Найти тему
Bankiros.ru

Валюта, недвижимость или акции: какие инвестиции имеют меньше всего рисков сегодня?

Статья будет полезна тем, кто находится в поисках надежных инструментов инвестирования.

Оценка перспективности любого инвестирования основана на предсказуемости получения и сохранения дохода в будущем, чего в настоящее время ни российская правовая система, ни российская экономика обеспечить не способны, рассказал в беседе с Bankiros.ru доцент, профессор департамента международного и публичного права юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Максим Березин.

При этом нужно учитывать, что ни один цивилизованно организованный рынок изолированно от мировой финансовой системы развиваться не способен, только стагнировать. Исходя из этого инвестиционные продукты, основанные на повышенной степени риска, сегодня не привлекательны, так как скорее будут убыточны, чем прибыльны, предупреждает эксперт.

Вложения в ценные бумаги, в том числе с целью спекулятивных операций, имеют смысл при стабильно работающем и растущем финансовом рынке. Текущая непредсказуемость условий работы на нем приводит к резкому снижению подобных инвестиций. Из-за сокращения рынков сбыта и спроса спикер не видит оснований для вложений в ценные бумаги с целью получения корпоративного участия, так как вряд ли стоит ожидать активных выплат дивидендов в ближайшее время.

Денежные вложения в недвижимость окупаемы при наличии платежеспособного спроса, т.е. при низком уровне безработицы и наличии экономического роста, чего также на сегодняшний день нет, отмечает Березин.

Остаются наиболее консервативные варианты с низким риском и, соответственно, со сниженным уровнем дохода. К таким вариантам юрист относит... читайте далее.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.