Найти тему

«Время пришло» - Путин вводит жёсткие санкции против Запада. От такого решения они потеряли дар речи.

Лидеры ЕС призвали Европейскую комиссию срочно разработать новый план действий, чтобы снять энергетическую блокаду, вызванную ненужной антироссийской политикой, и избежать периода зимних холодов или морозов в этом году.

Насколько я помню, 11 августа Европейская комиссия отказалась импортировать российский уголь в рамках пятого пакета экономических санкций, а в рамках шестого пакета Комиссия официально объявила, что отказывается покупать российскую нефть.

Теперь, менее чем через два месяца после принятия последнего пакета санкций, европейские политики и их зарубежные партнеры пытаются снять запрет на закупки российской нефти и ограничить их пресловутым ценником.

В этот момент западные политики должны понять, что наша страна не будет поставлять нефть со скидкой в 50%. В результате первоначально объявленные сокращения могут быть уменьшены. Пока не ясно, как долго это будет продолжаться. Многое станет ясно после встречи Джо Байдена с наследным принцем. Но никто на Западе не верит, что переговоры увенчаются успехом.

ЕС также пересматривает санкции против Российской Федерации, которая запретила импорт угля.

В настоящее время уголь продается по цене более $4 420 за тонну, но в начале апреля, до введения запрета на уголь в ЕС, было еще довольно выгодно покупать уголь по цене $270 за тонну.

Западные политики продолжают утверждать, что "Газпром" не возобновит поставки газа по "Северному потоку" 22 июля.

20 июля Европейской комиссии было предложено включить энергетику в план спасения ЕС.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, цель плана - прояснить, обязан ли ЕС поставлять газ в ситуации полной нестабильности.

Ожидается, что новый план будет утвержден на саммите по энергетической безопасности в конце июля.

Европейские эксперты ожидают, что расширение будет происходить в три основных этапа: увеличение объемов газа, необходимого для обеспечения национальной безопасности.

Эксперты опасаются зимней войны между европейскими странами из-за избытка газа.