Что советуют на замену токсичной валюте.
Традиционно в России долгоиграющие ставки делали на сохранение сбережений в валюте — евро и долларе . В последнее время ситуация резко поменялась, и что делать дальше с валютой — не очень понятно, поскольку специалисты уверены: ее будущее, по крайней мере на ближайшее время, весьма плачевно.
Так что же делать? Эксперты советуют вновь обратить взоры на другую инвестицию. А что всегда делало человека в глазах окружающих обеспеченным? Драгоценные камни, а еще точнее — золото.
Золото называют «темной лошадкой», потому что оно надежно позволяет укрыть капитал на длительный срок, не отражается в системных организациях, как, например, недвижимость, акции или депозиты. В целом металл надежно защищает от рисков политических, военных и инфляционных
«С начала текущего года было куплено 20,5 тонны инвестиционного металла, что в пять раз превышает спрос в прошлом году. С учетом средней величины продаж за квартал можно предположить, что за год на внутреннем рынке будет продано около 30 тонн золота. Однако данные о продажах крупнейших банков показывают, что инвестиционный спрос на золото в России в 2022 году может превысить ранее ожидавшиеся 50 тонн»,
— рассказала 1prime.ru аналитик по товарным рынкам «Открытие Инвестиции» Оксана Лукичева.
То же касается спроса частных лиц. Клиенты крупных российских банков с начала года увеличили спрос на золотые слитки на десятки и сотни процентов — многие считают их идеальной заменой вложений в ставшую «токсичной» валюту.