Найти тему
Курочка

Выращивание бройлерных кур

Оглавление

Добрый день. Поговорим про разведение и выращивание бройлерных кур в домашних условиях. В зарубежных государствах широко распространен, и считается глубоко прогрессивным способ разведения бройлерных кур на глубокой подстилке безнасестовым методом. Этот метод заключается в устройстве двухслойной подстилки на полу птичника. Первым слоем служит просеянная гашеная известь. Она способствует повышению санитарных показателей и тепла на полу птичника.

У нас используется так же метод выращивания бройлерных цыплят до восьми недель в клетках. Либо до девяти недель на сетчатом полу либо на той же глубокой подстилке.

Однако исследования и опыт разведения показывают, что способ разведения мясных сортов птицы на сетчатом полу либо в клетках – гораздо более выгодный. В некоторых передовых хозяйствах срок набора максимальной мышечной массы бройлерными цыплятами сокращен до семи недель. И именно благодаря выращиванию в клетках!

Выращивание бройлерных кур в клетках

Разведение бройлерных цыплят клеточным способом, либо же на полах из сетки – максимально экономные технологии, позволяющие существенно экономить ресурсы.

-2

В случае разведения в клетке, вдвое повышается количество размещаемых бройлеров на квадратный метр площади птичника. Гораздо более плотное размещение цыплят, отсутствие необходимости в приобретении подстилочного материала для птичника.

Понижается потребность в кормовом материале, обусловленная более низкой подвижностью бройлеров. Повышены санитарно-технические условия и выход готовой продукции, т.е. мяса, с каждого квадратного метра птичника.

Выращивание бройлерных кур на сеточных полах

-3

При данной технологии разведения бройлерных кур, создаются более оптимальные микроклиматические условия для птицы, появляется возможность более качественного механизированного сбора помета.

Так же есть возможность автоматизации процесса посадки суточных цыплят и забор выращенных бройлерных кур посредством ленточных транспортеров. Так же ниже энергозатраты на производство мяса, нежели при выращивании на глубокой подстилке.

Производительность выше, благодаря повышенному количеству голов и выходу готовой продукции на квадратный метр пола птичника. Имеется возможность транспортировки живой птицы в убойный цех без использования тары, посредством тех же ленточных транспортеров.

Особенности клеточного способа содержания бройлеров

-4

За границей некоторое время назад укрепился раздельный, по половым признакам, способ разведения мясных бройлерных цыплят. Такой способ оптимально показывает свои преимущества при разведении в клетках.

При подобной технологии при клеточном разведении снижаются расходы на кормовой материал и воду до девяти процентов. А выход готовой мясной продукции повышается до семи процентов у петушков. И до пятнадцати процентов у курочек.

При раздельном по полу выращивании птицы важную роль играют такие факторы, как:

  • плотность посадки,
  • оптимизация фронта подачи кормов,
  • а так же своевременное определение сроков убоя набравшей мышечную массу птицы.

Все эти факторы с легкостью выполняются при выращивании в клеточных батареях современных птичников.

Оптимизация

-5

Вследствие исследований, проводившихся на ведущих хозяйствах, оптимальными сроками забора порционных цыплят являются тридцать дней для петушков и тридцать два дня для курочек.

При этом фронт кормления должен составлять до 2,4 сантиметров для петушков и 2,3 сантиметров для курочек. Фронт поения - 1,8 и 1,75 на голову соответственно. Размещать рекомендуется одного петушка на 330 квадратных сантиметрах, курочку - на 320-ти.

При заборе средне мясных цыплят показатели по кормлению должны составлять семь сантиметров на голову. И один ниппель на семь голов. При размещении один бройлер на 420 квадратных сантиметров.

-6

Петушков отбирают в 38-ми дневный срок, а курочек по достижении 40 дней. При целенаправленном разведении крупных мясных птиц, следует придерживаться площади посадки в 590 и 525 сантиметров на голову петушков и курочек. Учесть 10 и 9 сантиметров при фронте кормления и 5 против 5,5 голов на ниппель при поении, петушков и курочек – соответственно.

Забой производится в 45 дней у петушков и в 48-49 дней у курочек.

-7

Про кормление бройлеров в домашних условиях смотрите тут. 👇👇🏻👇

Если есть возможность, рассмотрите содержание кур на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!

Удачи!

Подписывайтесь на наш канал "Курочка", с нами интересно! 🤗

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию. 🐔

© Все про кур. Все права защищены.

Ставьте лайк 👍🏻, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.