Приветствую, всех любителей рыбалки.
В этой статье пойдет речь о 2 популярных мясных наживках, которые ловят рыбу в течение всего года.
Многие рыболовы ловят на мясные наживки и очень даже успешно. Поэтому рекомендую прочитать всё до конца и узнать подробности.
Самая популярная и часто используемая наживка - это сало, причем берут её не только для ловли, но и для перекуса, ведь оно спасает от голода, а зимой ещё и согревает от холода. Наживка не новинка, ещё наши деды ловили на сало.
Один из самых простых рецептом приготовления - это нарезать сало на мелкие кусочки и добавить чеснока, оставить на несколько часов, чтобы всё тщательно пропиталось, затем убрать в морозильник. На следующий день берем с собой на рыбалку (если планируется вечерняя рыбалка, готовим наживку с утра).
На эту наживку хорошо идёт крупная и средняя рыба, мелочи практически нет. Я часто использую сало для ловли леща в зимний период.
Следующая по списку наживка из куриной печени, отлично ловит мирную рыбу летом и зимой. Для лучшего эффекта можно насадить печенку вместе с мотылем (или опарышем) и рыба точно не сможет устоять от такого "деликатеса".