Ликерные вина – гордость Крыма. Начиная с 19 века они особенно выделялись среди других вин, заслуженно получая самые высокие оценки на выставках.
Это еще и одни из самых сложных в производстве вин. Виноград за счет мощности своего куста набирает сахара до 24-25%, а далее сахаристость может увеличиваться только за счет заизюмливания ягод на кусте. Минимально необходимый для наших ликерных вин показатель – 31%.
Если же уровень сахара в винограде будет превышать необходимые показатели, то процесс брожения вина растягивается во времени и вина становятся тягучими и тяжелыми при всем их богатстве вкуса.
Ликерное вино должно быть сладким и в то же время легким, это влияет на его дегустационные характеристики.
Мы тщательно следим за уровнем сахара в период созревания ягод, ежедневно проверяя его показатели, а также оцениваем их фенольную зрелость. Благодаря тщательному контролю наше ликерное вино Джаннет из муската получается сбалансированным, освежающим и насыщенным ароматами спелых косточковых фруктов и цветов.