Я дважды был во Вьетнаме, один раз на отдыхе, летом 2019. И второй раз осенью, тоже в 2019 по работе. Успел перед всеми этими событиями)... Посетил в общей сложности несколько регионов, в том числе туристический Нячанг, не такой туристический, но очень колоритный Ханой, Халонг и еще несколько мест.
Вьетнам - это маленькое чудо! Красные флаги везде, но коммунизм там только для видимости
Вьетнам, это доброжелательно настроенные местные, отсутствие любых религий, лёгкость в общении с туристами, вкусные и для нас экзотические фрукты. К примеру, свежий дуриан - это прямо пир (но не духа), а пир вкусовых рецепторов:) Главное свежий! Если он полежал даже 20 минут совершенно другой..
Так вот, вы уже поняли, еда во Вьетнаме вкусная! Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но подавляющее большинство других туристов также высоко отзывались о кулинарных талантах этого миниатюрного народа.
Фишка вьетнамской еды, это на мой взгляд способность уловить ту тонкую грань, когда ещё немного и получится мешанина вкусов и ингредиентов. Вьетнамцы эту грань не переходят. Хотя, вы только посмотрите на этот суп!
Я всегда заказываю одно и тоже, суп с тофу. Обратите внимание, рядом лук, мята, лайм и самое важное - очень острый, злой жгучий перец двух видоа. Все это даётся для принятия решения самостоятельно, хочешь вкусно и остро - действуй!
Конечно, выбор намного больше. Ещё я пробовал рис с овощами, тот же принцип - хочешь остро, добавь сам.
Я не ем мясо (птицу, рыбу, морских гадов и яйца тоже много лет), поэтому про другую еду не скажу. Ну мы путешествовали по Вьетнаму с бывшей женой, ей очень все понравилось. Она несколько раз была граничащим с Вьетнамом Таиланде, по её словам в Таиланде всё очень остро, даже если просишь без перца, часто приносят острое поэтому вся пища "огненная". Во Вьетнаме вполне терпимо.
Я благодарю это заведение, за то, что есть в меню блюда без мяса.
Но мы часто туда ходили с девушкой, она ест мясо, ей очень нравилось.
Место называется Ma Mi, недалеко от Савелы в Москве. Гуглите)