Найти тему

Сериола длиннопёрая (Seriola rivoliana) или Almaco jack

Семейство: Ставридовые (Carangidae)
Род: Сериолы (Seriola)
Макс. длина: 160 см
Макс. вес: 60 кг
Seriola rivoliana
Seriola rivoliana

Сериола длиннопёрая (Seriola rivoliana) – ещё один весьма распространённый в мировом океане вид сериол (желтохвостов).

-2

Отличительные особенности:

  • Имеет менее удлиненное, более уплощенное тело, чем у большинства видов сериол.
  • Спинной и анальный плавник удлиненные, а их внешние края имеют определенную серповидную форму.
  • Первые лучи самых длинных частей спинного плавника почти вдвое длиннее спинных шипов, что также является отличием от других близких видов.
  • Тело со слабыми янтарными или оливковыми полосами по бокам. Его верхняя часть тела и нижние плавники обычно темно-коричневые или темно-сине-зеленые.
  • Живот намного светлее и кажется медным или бледно-лиловым.
  • Затылочная перемычка и большая часть плавников у взрослых особей темные.
  • Исключение составляют тазовые плавники, белые на брюшной стороне.
-3

Длинноперый желтохвост – пелагический вид, который обитает в зонах открытого океана в обширных глубоких водах за пределами континентального шельфа. Этот вид может встречаться небольшими группами на склонах и у рифов на глубинах от 5 до 160 метров. Чаще других сериол встречаются у всяких искусственных конструкций (нефтяных вышек, затонувших кораблей).

-4

В Индийском океане, и западной части Тихого океана, альмако джек обитает от Кении до Южной Африки и был замечен у Марианских островов, острова Уэйк, островов Рюкю, островов Кермадек и Новая Каледония. В восточной части Тихого океана обитает от Калифорнии до Перу и Галапагосских островов. В западной Атлантике они обитают в основном от Кейп-Код до северной части Аргентины, хотя они редко встречаются у Северной и Южной Каролины. В Восточной Атлантике встречается редко.

Мякоть мяса длинноперого желтохвоста очень вкусная и может быть приготовлена ​​для множества блюд, от полностью сырых (например, суши, сашими, крудо и т.п.), до полностью приготовленных (например, приготовленных на гриле, приготовленные на пару, запеченные).

Наука
7 млн интересуются