Найти тему

Зверь в деревне. Глава 11 (мистический рассказ)

1 глава

Однажды маленький мальчик Сережа подошел к своей маме с необычно широко распахнутыми глазами и спросил почему она так медленно все делает. Мама Сережи смутилась и не поняла о чем спрашивает ее сын, но зато заметила, что сам мальчик двигается давольно странно! Движения резкие… и какие-то рваные. Она стала допытываться что с ним произошло и выяснилось что соседский мальчишка угостил его семенами того странного дерева.

- И теперь, - сказал Сережа. - Я могу очень быстро бегать!

Женщина разволновалась, пошла к соседке, там они уже вдвоем стали пытать своих детей, на что мальчики признались, что сами ходили на болото к странным деревьям, нарвали стручков и вылущили из них семена, и так как они очень сильно напоминали привычные тыквенные семечки, мальчики без страха наелись этих семян.

Так семена из черных стручков стали местной тайной добавкой ко всем блюдам. Хозяюшки добавляли их во все подряд - в каши, бульоны, хлеб, пироги и другую выпечку. Ядра были маслянистые и добавляли блюдам сочность и приятный, едва уловимый пряный аромат. Да и в чистом виде поселковые любили пощелкать на досуге. Мало того что они на вкус были приятны, так еще и положительный эффект оказывают!

С того времени как семечки появились в жизнях этих людей работа на ферме закипела с двойной силой, а собиратели могли по долгу бродить в лесу в поисках грибов и ягод и не чувствовать усталости.

Но вскоре стало понятно, что перебарщивать тоже не стоить. У некоторых начинала кружиться голова, словно от спиртного, а перед глазам плыли разноцветные круги, будто у всех объектов появлялась тройная масляная аура. Поэтому злоупотреблять этим дивом было опасно, только если совсем немного, для расслабления. Таким образом и водки самопаловцам не нужно было, очень быстро они научились брать свою дозу, кому какая нужна. Дерево даровало им неисчерпаемый источник энергии и, когда нужно - расслабления, иногда эйфории.

***

-2

Художник почти заканчивал свою первую картину, когда Мария Игнатьева пришла к нему в клуб одна. Галинка занемогла, пищевое отравление. Когда девушка говорила об этом французу она отвела глаза в сторону и густо покраснела, казалось что вообще вся ее кровь прилила к щекам. Она считала что заявится сюда в одиночку - это сверх наглости и все же... она стояла перед ним и не уходила. Марсель лишь мягко улыбнулся и предложил Маше попробовать самой сделать несколько мазков пока он будет ужинать. Едой его по прежнему снабжала старуха Акулина, не смотря на то, что он съехал от нее на стройку.

Девушке очень интересно было попробовать и она с благодарностью приняла кисть и палитру.

- Как вам у нас в поселке? - неожиданно, даже для самой себя, громко спросила Маша.

Дюпа чуть кашей не подавился.

- Бон..бон (француузкий яз)… То есть, хорошо… - дожевывая ответил он. - Красивая природа, красивая деревня… Все нравится! Люди тоже… красивые, - смущенно добавил он. Девушка тоже смутилась и чуть было не сделала лишний мазок.

- А что еще вам нравится? - не поворачиваясь, спросила она.

Сердце Марселя затрепетало, он очень хотел сказать, что ему нравится она… Маша, но вместо этого выпалил:

- Каша, - и моментально стал ругать себя за такой глупый ответ. Но Маше он, почему то, очень понравился. Она заулыбалась и художник решил объясниться:

- Ну, то есть, кухня… Русская кухня! Очень неожиданное сочетание ингредиентов, а бабка Акулина просто шеф-повар... Я правду говорю, не смейтесь! Ей бы в какой-нибудь парижский ресторанте… Интересно, что она добавляет? Так вкусно и всегда после обеда я полон сил! Вот что делает домашнее питание! Ну, и лесной воздух, наверное! А Акулина - мастер… Шеф повар, я вас уверяю!

-3

- Ах ха ха ха… - засмеялась девушка, повернувшись к мужчине. - Так уж шеф повар?

- Уи (франц.)… Конечно, я не вру, попробуйте сами! - предложил он и протянул ей ложку с ароматной и дымящейся кашей.

Продолжение

Ссылка на все главы