5,3K подписчиков

Виски с соком ― 3 простейших коктейля

1,1K прочитали
Коктейли (с) kartinkin.net/10408-fon-dlja-menju-koktejlej.html
Коктейли (с) kartinkin.net/10408-fon-dlja-menju-koktejlej.html

Не всем нравится виски в чистом виде, что обычно связано с высокой крепостью напитка. Чтобы снизить количество градусов в бокале, одни предпочитают смешивать алкоголь с содовой, другие с колой и другими сладкими газировками.

Такое решение является довольно спорным, так как углекислый газ в составе увеличивает нагрузку на печень. Лучше заменить газированную воду на сок.

Если же вам кажется, что это слишком просто и скучно, предлагаем на выбор 3 оригинальных коктейля, которые невероятно просты в исполнении, но выдадут в вас человека с утонченным вкусом.

Кстати, замешивая виски с соком, помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества. Иначе полученный коктейль не принесет должного удовольствия.

Выбрав к своему столу виски Old Continent («Олд Континент»), вы гарантированно получите хороший результат. Этот напиток обладает богатой ароматической палитрой, мягким вкусом с нотками ванили, орехов и хереса, а также продолжительным обволакивающим финишем.

Виски Old Continent («Олд Континент»)
Виски Old Continent («Олд Континент»)

Виски Old Continent можно смешивать с разными соками. Например, сочетание этого напитка с вишневым соком в пропорции 1 к 3 подарит ощущение свежести и бодрости, а тандем с апельсиновым фрешем откроет для вас новые грани вкуса и аромата.

Виски и яблочный сок

Считается, что именно яблочный сок лучше других подходит к зерновому дистилляту. Чтобы убедиться в этом, попробуйте смешать коктейль из следующих компонентов.

  1. 50 мл виски.
  2. 200 мл яблочного сока.
  3. Лед.
  4. Лайм (1 долька).

Жидкие компоненты вливаются в один бокал, куда заранее нужно положить кубики льда. Лаймом украшается готовый дринк. Если вам не нравится, что лед, превращаясь в воду, делает вкус менее концентрированным, можете не класть его в коктейль. Смягчить вкус напитка вам поможет предварительное охлаждение бокала, в котором планируется подавать готовый напиток. Поставьте посуду на 10-15 минут в морозильную камеру, а после приступайте к приготовлению коктейля.

Виски и апельсиновый сок

Этот коктейль еще иногда называют Золотой туфелькой, что, скорее всего, навеяно внешним видом готового напитка.

Для приготовления дринка вам понадобится:

  • 60 мл виски;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • сахарный песок.

Кромку бокала для подачи слегка смочите водой и опустите в сахарный песок, чтобы кристаллы налипли по окружности. Это придаст готовому напитку приятной ненавязчивой сладости. В бокал, украшенный сахаром, влейте апельсиновый сок и виски, тщательно перемешайте. Можете наслаждаться напитком.

Виски и лимонный сок

Для вечеринки подойдут и более сложные рецепты. Например, хорошо себя зарекомендовал коктейль Нью-Йорк сауэр. Выглядит он довольно необычно, а готовится он довольно быстро и просто. С рецептом справится даже новичок, так как в основу дринка входят вполне доступные ингредиенты.

  1. 45 мл виски.
  2. 20 мл красного вина (сухого).
  3. 25 мл (лимонного сока).
  4. 20 мл сахарного сиропа.

Лимонный сок лучше выжимать самостоятельно. Сахарный сироп можно заготовить заранее, смешав в равных пропорциях сахар и воду и прогрев их до полного растворения кристаллов. Для приготовления коктейля Нью-Йорк сауэр вам также понадобится шейкер. Влейте в него виски, сироп и сок, тщательно смешайте. Микс перелейте в бокал для подачи, используя для этого специальное ситечко (стрейнер), которое отфильтрует мякоть лимона. На финальном этапе аккуратно влейте в готовый коктейль красное вино. Делать это лучше по лезвию ножа или по стенке бокала. Также можете украсить дринк долькой апельсина или лимона.

«Сочетание виски с кисло-сладкой смесью появилось еще в 1870-х годах, а сама категория сауэр на разных видах алкоголя и того раньше. Самая известная вариация таких рецептов – это «Нью-Йорк сауэр» с налитым верхним слоем красным сухим вином, которое делает напиток красивее и придает ему больше вкуса», ― рассказывает Владимир Журавлев, исследователь коктейльной истории и сооснователь сообщества Bartender Brothers.

Как вы думаете, какой из предложенных вариантов виски с соком лучше и вкуснее других? Поделитесь своим мнением в комментариях к данной статье.