Не всем нравится виски в чистом виде, что обычно связано с высокой крепостью напитка. Чтобы снизить количество градусов в бокале, одни предпочитают смешивать алкоголь с содовой, другие с колой и другими сладкими газировками.
Такое решение является довольно спорным, так как углекислый газ в составе увеличивает нагрузку на печень. Лучше заменить газированную воду на сок.
Если же вам кажется, что это слишком просто и скучно, предлагаем на выбор 3 оригинальных коктейля, которые невероятно просты в исполнении, но выдадут в вас человека с утонченным вкусом.
Кстати, замешивая виски с соком, помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества. Иначе полученный коктейль не принесет должного удовольствия.
Выбрав к своему столу виски Old Continent («Олд Континент»), вы гарантированно получите хороший результат. Этот напиток обладает богатой ароматической палитрой, мягким вкусом с нотками ванили, орехов и хереса, а также продолжительным обволакивающим финишем.
Виски Old Continent можно смешивать с разными соками. Например, сочетание этого напитка с вишневым соком в пропорции 1 к 3 подарит ощущение свежести и бодрости, а тандем с апельсиновым фрешем откроет для вас новые грани вкуса и аромата.
Виски и яблочный сок
Считается, что именно яблочный сок лучше других подходит к зерновому дистилляту. Чтобы убедиться в этом, попробуйте смешать коктейль из следующих компонентов.
- 50 мл виски.
- 200 мл яблочного сока.
- Лед.
- Лайм (1 долька).
Жидкие компоненты вливаются в один бокал, куда заранее нужно положить кубики льда. Лаймом украшается готовый дринк. Если вам не нравится, что лед, превращаясь в воду, делает вкус менее концентрированным, можете не класть его в коктейль. Смягчить вкус напитка вам поможет предварительное охлаждение бокала, в котором планируется подавать готовый напиток. Поставьте посуду на 10-15 минут в морозильную камеру, а после приступайте к приготовлению коктейля.
Виски и апельсиновый сок
Этот коктейль еще иногда называют Золотой туфелькой, что, скорее всего, навеяно внешним видом готового напитка.
Для приготовления дринка вам понадобится:
- 60 мл виски;
- 60 мл апельсинового сока;
- сахарный песок.
Кромку бокала для подачи слегка смочите водой и опустите в сахарный песок, чтобы кристаллы налипли по окружности. Это придаст готовому напитку приятной ненавязчивой сладости. В бокал, украшенный сахаром, влейте апельсиновый сок и виски, тщательно перемешайте. Можете наслаждаться напитком.
Виски и лимонный сок
Для вечеринки подойдут и более сложные рецепты. Например, хорошо себя зарекомендовал коктейль Нью-Йорк сауэр. Выглядит он довольно необычно, а готовится он довольно быстро и просто. С рецептом справится даже новичок, так как в основу дринка входят вполне доступные ингредиенты.
- 45 мл виски.
- 20 мл красного вина (сухого).
- 25 мл (лимонного сока).
- 20 мл сахарного сиропа.
Лимонный сок лучше выжимать самостоятельно. Сахарный сироп можно заготовить заранее, смешав в равных пропорциях сахар и воду и прогрев их до полного растворения кристаллов. Для приготовления коктейля Нью-Йорк сауэр вам также понадобится шейкер. Влейте в него виски, сироп и сок, тщательно смешайте. Микс перелейте в бокал для подачи, используя для этого специальное ситечко (стрейнер), которое отфильтрует мякоть лимона. На финальном этапе аккуратно влейте в готовый коктейль красное вино. Делать это лучше по лезвию ножа или по стенке бокала. Также можете украсить дринк долькой апельсина или лимона.
«Сочетание виски с кисло-сладкой смесью появилось еще в 1870-х годах, а сама категория сауэр на разных видах алкоголя и того раньше. Самая известная вариация таких рецептов – это «Нью-Йорк сауэр» с налитым верхним слоем красным сухим вином, которое делает напиток красивее и придает ему больше вкуса», ― рассказывает Владимир Журавлев, исследователь коктейльной истории и сооснователь сообщества Bartender Brothers.
Как вы думаете, какой из предложенных вариантов виски с соком лучше и вкуснее других? Поделитесь своим мнением в комментариях к данной статье.