Найти тему
Рисую словами

Нелюбимый-4. Свекровь страдает тоже

НАЧАЛО

Видимо, психолог Валерка не плохой. Когда решил вернуть Кристинку, знал, с чего начинать надо. Конечно же, с родителей. Приехал к ним с подарками. Да не простыми. Матери серёжки золотые с бриллиантами, а отцу и того круче, машину.
- А то вы ездите на своей развалюшке, а она скоро совсем развалится на части. Мужчина должен хорошую машину иметь!

Кристинкин отец не верил своему счастью. Ещё бы! Да, о такой машине можно было только мечтать! Конечно, не новая, лет десять ей, но иномарка, только что ввезённая в Россию. Смотрел на неё Кристинкин отец и едва сдерживал себя, чтобы не показать свою бурную радость. ,

Договорились быстро. А, вот, Кристинка упёрлась, и ни в какую! Нет! И всё тут! Уж родители к ней и так и сяк, ничего не помогает. Не хочет. Тут и Валерка подключился, обещает любить и жалеть её. Кристинка не соглашается, не верит ему, да и не любит его. Долго по-хорошему уговаривал, а потом начал угрожать. Мол, сына заберу, а тебя родительских прав лишу. Кристинка, женщина умная, знала, что Валерка и на такое способен, заволновалась. Решила уехать с родных мест, да так, чтобы никто и не знал, где она. На работе отпросилась, якобы на три дня, чтобы не объяснять ничего, и чтобы до Валерки не дошёл её замысел, и начала в дорогу собираться. Решила в Читу податься. Почему в Читу? Потому, что далеко это, и Кристинка верила, что уж там её Валерка не достанет. Билет купила только до Москвы, не хотела прямой брать, знала, что Валерка розыск устроит.

Но уехать ей не удалось. Ночью, перед отъездом, раздался громкий стук в дверь.
- Кристина! Кристина! Открой! – Кристинка узнала голос Нины Максимовны, Валеркиной матери. Открыла дверь и увидела встревоженную, сразу постаревшую бывшую свекровь.
- Валерку избили, и ещё добить хотят! Я должна его запрятать! Он в подъезде, сейчас я приведу его сюда, - плача говорила Нина Максимовна, - у него дома его найдут, и у меня найдут. А сюда они не придут…

Нина Максимовна вышла и вскоре пришла с Валеркой. Он был не узнаваем, и еле держался на ногах. Его одежда была разорвана, а лицо представляло сплошное месиво. Кристинка принесла тазик с тёплой водой, достала бинты и вату, начала обрабатывать раны. Валерка стонал. Вместе с Ниной Максимовной сняли с него рваную грязную одежду, и так как ничего другого не было, надели на него женский халат, который Кристинкина мама надевает, когда сюда приходит.
- Надо вызвать скорую, - предложила Кристинка.
- Нет! Нельзя скорую! – не соглашалась Валеркина мать, - это опасно! Его же ищут! А так точно обнаружат! Пусть здесь поспит.

Уложили Валерку на диван, но уснуть он не мог, сильно стонал. Нина Максимовна прислушивалась к звукам в коридоре: как бы соседи в коммунальной квартире не услышали бы, да не выдали Валерку.

Но и без соседей Валеркины преследователи его нашли. Влетели в квартиру вооружённые, растолкали женщин, схватили Валерку и потащили его на улицу. Один остался у двери и придержал мать, которая пыталась бежать вслед за сыном. От шума проснулись соседи, кто-то позвонил в милицию, а когда она приехала во дворе никого уже, кроме вновь избитого и окровавленного Валерки не было. Следом прибыла скорая помощь и Валерку увезли. Нина Максимовна уехала с ним. Кристинка тоже поехала бы, но оставлять сына одного она не решилась. А утром, отвезя Данилку к родителям, она, вместо Читы, отправилась в больницу.

Нина Максимовна встретила её с благодарностью. После бессонной ночи обе они валились с ног, но, Кристинка понимала, что она молодая и ей легче. Валерка был в операционной, а они сидели возле. Операция длилась несколько часов, а когда каталку с Валеркой прокатили мимо них, в реанимацию, мать не выдержала, она упала в обморок.
- Ну, вот, этого ещё не хватало, - недовольно сказал медик, сопровождавший каталку. Он вызвал других врачей, и те начали заниматься Ниной Максимовной, постепенно приводя её в чувство. Врачи посчитали, что это сердечный приступ и поместили её в палату. Оставшись одна, Кристинка нашла хирурга, оперировавшего Валерку и пыталась выяснить у него состояние больного. Но хирург наотрез отказался разговаривать.
- Завтра! Дежурный врач из реанимации с вами поговорит, - сказал, а потом тихо добавил, - если…
- Что, если?
- Вы правильно поняли. Если доживёт до утра.

Из реанимации вышла доктор и попросила Кристинку завтра принести зубную щётку, зубную пасту, мыло, влажные салфетки и одноразовые пелёнки. «Значит, не так всё и плохо, раз даже зубы будет чистить» - подумала Кристинка, и пошла искать палату, куда положили Нину Максимовну.

Навестив её и убедившись, что ею занимаются, Кристинка уехала домой, чтобы завтра появиться здесь снова. В больницу она взяла с собой все деньги, отложенные на отъезд. В мыслях было только одно: «Надо сделать всё, чтобы он выжил».

Хирург деньги брать отказался.
- Ещё ничего не известно… Чтоб мне потом возвращать не пришлось… Если три дня продержится, значит, выживет. Тогда и принесёте.

Валерка три дня продержался, а на пятый его перевели в общее отделение. Он лежал на кушетке и в этой неподвижной мумии, издававшей только стоны, нельзя было узнать Валерку. Он весь был в бинтах, перебинтована была и вся голова. Кристинка даже подумала, что врачи ошиблись, что это не Валерка, слишком маленьким он ей показался. Тогда она ещё не знала, что ему ампутировали правую ногу и правую руку.

Окончание