Приветствую!
Хотите стройнеть вкусно, сытно и с комфортом? Готовы избавляться не только от лишнего веса, но и от стереотипов питания для похудения? Если ответ - готовы, то- добро пожаловать!
На протяжении уже нескольких лет я стараюсь донести до читателей мысль о том, что, если вы находитесь в процессе похудения - это не значит, что ваш мир должен перевернуться с ног на голову, не значит что вы должны через страдания, ограничения, отказ от любимых продуктов стойко на силе воли идти к стройности.
С минимальным дефицитом калорий - можно стройнеть вкусно, комфортно и не голодно, если с умом составлять себе меню, не пренебрегать белками, цельнозерновыми продуктами и не бояться жиров.
А самое главное: во время похудения организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку дефицит калорий (даже небольшой) - это и дефицит нутриентов, которые несут нам те самые необходимые организму полезные вещества.
Поэтому во время похудения наш рацион должен быть разнообразным и сбалансированным с небольшим дефицитом калорий.
Контролировать калорийность (как и баланс БЖУ) поможет подсчет калорий и соответственно БЖУ:
Кроме того, зима - это сезон, когда необходимо помогать своему иммунитету. Мы можем помочь себе питанием по сезону. Каким же оно должно быть?
✅Первое, как уже сказано выше, основой ежедневного рациона должно быть разнообразие продуктов и баланс белков, жиров и углеводов.
Зимой важно добавлять в рацион фрукты, овощи, листовую зелень. Яблоки - самые доступные фрукты в зимний период.
✅Хорошая работа кишечника - это залог полноценной иммунной защиты.
Добавляйте в свой ежедневный рацион пробиотики: йогурт, кефир, простоквашу, квашенную капусту и другие овощи, которые подверглись ферментированию.
Также важны для работы кишечника и пребиотики: цельнозерновые продукты, крупы, овощи и фрукты.
✅В осенне-зимний период важно получать достаточное количество белка, который является основой для строительства всех клеток организма.
Установлена также связь между дефицитом белка и повышенной частотой инфекционных заболеваний.
В рационе должны присутствовать: мясо птицы, постная говядина, не жирная рыба, чечевица, нут, фасоль, творог, йогурт, яйца - все это хорошие источники белка.
✅Ненасыщенные жиры очень важны в зимний период. Заметили сухость кожи - прибавьте полезных жиров в рацион: орехи и семечки, жирная рыба (богата важным для организма омега - 3).
Подобные рекомендации даны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Еще раз, во время похудения ваша еда должна быть разнообразной и сбалансированной, если вы не хотите навредить своему здоровью.
А я по традиции приведу пример меню на контроле КБЖУ.
⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔.
На завтрак решила доесть одинокий блинчик с мясом (фарш постная говядина + курная грудка)
105 г блинчика и кофе с молоком (65 г) и сиропом "соленая карамель" (10 г) - 335 ккал.
В напоминалочке рецептов сегодня творожная запеканка с консервированными персиками и творожно-яблочный рулет из лаваша:
На перекус 60 г сыра с чаем. Оставшийся чай допила с конфетой (25 г), которую не планировала есть, но вспомнила, что у меня есть свободные калории и решила, что раз хочется - съем.
В общей сложности на перекус вышло - 340 ккал.
На обед запекла картофель в духовке с приправами, сбрызнув 10 г растительного масла и у меня приготовился сагудай из гольца.
Как же было вкусно мне!
200 г запеченного картофеля и 135 г сагудая - 540 ккал.
На ужин ничего не хотелось особо готовить и вспомнила про творожно-сырную лепешку. А почему бы не съесть ее на ужин?
Моя порция состояла из 100 г творога, яйца, 25 г рисовой цельнозерновой муки, 35 г сыра. Обжарила на 5 г масла растительного.
Ужин - 505 ккал.
Итоговая калорийность дня - 1720 ккал, из которых: Б - 90, Ж - 85, У - 149.
🍒Пошаговая инструкция для тех, кто хочет похудеть.🍒Как считать калории: пошаговая инструкция.🍒Каталог рецептов. 🍒Уход за кожей.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!