Существует множество мифов, связанных с высшим образованием в Америке. Один из них связан с протяженностью образования. Сколько же лет в среднем учатся студенты в Америке?
О «молодых специалистах»
В России молодыми специалистами принято называть молодых юношей и девушек до 25 лет, которые недавно закончили университеты и вместе с тем активно участвуют в деятельности компании, стремятся предложить свои инициативы, учатся на своих ошибках и не боятся просить повышения. Такие молодые специалисты встречаются и на Западе, однако средний возраст таких «молодых» специалистов варьируется от 25 до 35 лет.
То есть в то время, пока в России молодые специалисты – это те, кто только закончил вуз и еще не успел обзавестись личной жизнь, то в США это состоявшиеся зрелые люди с багажом личного опыта за спиной? Давайте попробуем разобраться подробнее, чем же занимаются молодые выпускники после окончания университета?
Не сразу и не быстро
Можно предположить, что дело в том, что молодые американцы поздно заканчивают школы, плюс колледж, плюс университет и в итоге заканчивают учебную жизнь и начинают рабочую они где-то в 30. Однако это совсем не так.
Действительно, многие заканчивают школу и после этого идут в колледж, а затем в вуз, но никто не продлевал им обучение на десятки лет! Большинство программ бакалавриата в США построено таким образом, чтобы студент успешно осваивал весь подготовленный материал за восемь семестров, то есть за четыре полноценных года, как это и принято в Болонской системе.
Однако реальность устроена так, что большинству студентов требуется пять, а то и шесть лет на получение высшего образования. В чем же дело? Неужели вопрос в западной распущенности и академических отпусках, которые студенты берут, чтобы заниматься выстраиванием личной жизни в убыток академической? Оказывается, нет.
Проблема либерального воспитания
Согласно последним исследованиям, меньше сорока процентов студентов успевает закончить высшее образование «вовремя», то есть за четыре года. В среднем, они тратят на целый год больше.
Дело в том, что в Америке очень трепетно относятся к выбору предназначения. Для абитуриента и его семьи, а также и системы университетов важно, чтобы он попал в «правильное» место, которое отвечает его интересам, а он отвечал его требованиям.
Никто не наседает на студента с требованием поскорее получить специальность и устроиться на работу, скорее от него требуют абсолютно точно определить области своих интересов и способностей. Однако не у всех получается это с первого раза.
Большинство абитуриентов активно осваивают дополнительные программы и дисциплины во время обучения, что также занимает время и учебные часы, а треть студентов и вовсе переходит из одного вуза в другой. А это означает закрывание «академической задолженности», то есть изучение и сдача дополнительных дисциплин. На это и уходит время, из-за чего студенты проводят за учебной скамьей куда больше четырех лет.
Важные советы
Лучше заканчивать учебы в университете США вовремя, если есть такая возможность. И на это есть несколько важных причин.
Обучение в университете США весьма дорогое. И своевременное окончание обучения помогает сэкономить ваши средства. Каждый дополнительный год обучения может существенно увеличить траты.
Кроме того, если вы хотите как можно раньше начать нарабатывать профессиональный опыт, вам также незачем оставаться в университете, подрабатывая на кафедре или баристой в свободное от учебы время. Пока вы доучиваетесь, ваши одногодки уже начинают профессиональную деятельность, выстраивая карьерную траекторию и получая деньги за проделанную работу.
Американские студенты достаточно часто меняют свои интересы, поскольку могут не уверены насчет принятого решения. Ничто не мешает вам заранее продумать и отложить средства на обучение той профессии, о которой вы мечтаете, чтобы не передумать в процессе и не оказаться «вечным студентом».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Полный список звезд, покинувших страну в 2022 году
✅ «Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий
✅ Топ-5 отечественных певиц, на чьи концерты не ходят даже бесплатно