Даниэль Камарго Барбоса, также известный как «Мангровый зверь» и «Садист из Эль-Чаркито», был грабителем-педофилом и эфебофилом, серийным насильником, а затем серийным убийцей, действовавшим в Колумбии и Эквадоре.
Камарго родился в богатой семье, жившей в Анолайме, маленьком городке в колумбийских Андах, 22 января 1930 года. Его отцом был местный бизнесмен по имени Даниэль Камарго Брисеньо, а его мать, Тереза Барбоса, была второй женой его отца. У Камарго также была старшая сводная сестра, рожденная от первого брака его отца. Когда Камарго было два года, его мать умерла, и вскоре после этого его отец снова женился на другой женщине.
Мальчик был очень умен и хорошо учился в школе (позже ему приписали IQ 116). Однако всякий раз, когда он пытался поговорить с отцом, независимо от темы, тот прерывал его и говорил Камарго, что он бесполезен и безнадежен. В конце концов, парень потерял всякий интерес к общению с отцом и занялся совершенствованием способности лгать и манипулировать людьми.
Поскольку Брисеньо был эмоционально отстранен и гораздо больше интересовался своим бизнесом, чем семьей, на детство Камарго больше всего повлияла его мачеха Диоселина Фернандес. Она была подростком на момент замужества, и ей очень хотелось иметь собственную дочь. Это стало ещё более желанным в тот момент, когда она обнаружила, что не может иметь детей. Она души не чаяла в своей падчерице, оскорбляя пасынка, которого наказывала, насильно раздевая его ниже пояса и ударяя кнутом по голым ягодицам.
Однажды, когда Камарго подрался в школе, Фернандес наказала его, заставив носить женскую одежду и пригласила одноклассников прийти и посмотреть на него. Это издевательство разрушило его популярность в школе и сделало его частой жертвой насмешек. С тех пор Камарго стал презирать женщин и всё, что с ними связано.
В начале 1940-х Брисеньо отправил его в престижную мужскую католическую школу-интернат в Боготе. Камарго снова преуспел в учебе, но его планы получить образование были прерваны, когда вся его семья пострадала от экономических трудностей из-за начала вооруженного конфликта в Колумбии. Камарго был вынужден бросить учебу и устроиться на работу коммивояжером, чтобы поддерживать их, и обнаружил, что людей в столице легко убедить впустить его в свои дома.
В 1957 году он завязал отношения с молодой клиенткой Альсирой Кастильо и убедил ее вместе арендовать дом после нескольких свиданий. Однако расходы оказались больше ожидаемых, и он попытался свести концы с концами, ограбив магазин одного клиента 24 мая 1958 года. Через несколько часов его арестовали и отправили в тюрьму строгого режима за кражу.
Он вернулся домой и стал жить, как ни в чем не бывало. В 1962 году Камарго встретил другую женщину, Эсперансу и он влюбился в нее до такой степени, что решил покинуть Кастильо, хотя у неё было двое детей. Обручившись с Эсперансой, он обнаружил у неё отсутствие девственности, а позже ещё и настиг в постели с другим мужчиной.
Преступления, арест и смерть
Камарго сначала хотел разорвать помолвку, но обнаружил, что не может этого сделать. Разочаровавшись в спутнице и используя свои навыки манипулирования, он убедил её, что она должна исправить это. В её задачу должен был войти поиск невинных девушек, чтобы он мог забрать их девственность, так как она лишила его этой возможности. Согласившись, Эсперанса заманила в свою квартиру пятерых молодых девушек и накачивала их барбитуратами, чтобы Камарго мог изнасиловать их, пока они были без сознания. Так продолжалось до 1964 года, пока его пятая жертва не обратилась в полицию.
Пара была арестована, а Камарго первоначально приговорен к трем годам тюремного заключения. Однако другой судья увеличил этот срок до восьми лет. Камарго считал себя жертвой и решил, что когда он в следующий раз изнасилует девушку, то уже убьет ее. Отбыв свой полный срок, он был освобожден и переехал в Бразилию, где был арестован за нелегальную иммиграцию в 1973 году и депортирован в Колумбию. В Колумбии Камарго начал работать уличным торговцем, продавая телевизионные мониторы.
2 мая 1974 года Камарго шел перед школой в Барранкилье, когда увидел девятилетнюю девочку, которую нашел привлекательной. Он заманил ее в укромное место, изнасиловал и задушил, оставив тело на месте с телевизорами, которые перевозил. На следующий день Камарго вернулся, чтобы избавиться от тела и забрать наборы, но за ним последовал полицейский, который заподозрил его, и он был арестован.
Насильник был осужден и приговорен к тридцати годам заключения на острове Горгона, расположенном в 35 километрах от тихоокеанского побережья Колумбии. Через десять лет своего заключения Камарго наткнулся на гребную лодку на берегу. Он немедленно вскочил в неё и не прекращал грести, пока не достиг материка, спустя несколько часов. Тюрьма сообщила о нем как о беглеце, но власти предположили, что он погиб в море. поскольку они считали, что течения слишком коварны, чтобы по ним можно было пройти без опыта. В прессе даже появились истории о том, как акулы съели Камарго.
По правде говоря, Камарго провел предыдущие годы, изучая морские течения, читая книги о навигации и учась точно ориентироваться в море. Как только он достиг берега, он бежал на юг к границе с Эквадором. Камарго был первым заключенным, которому удалось сбежать из места, считавшегося «колумбийской версией тюрьмы Алькатрас».
Несколько дней спустя, 18 декабря, Камарго похитил еще одну девятилетнюю девочку в Кеведо, Эквадор, и убил ее. В период с 1984 по 1986 год он совершил не менее 55 изнасилований и убийств как молодых девушек, так и взрослых женщин. Большинство убийств произошло в провинции Гуаяс, но иногда и в таких отдаленных местах, как Кито, Мачала и Амбато (где другой колумбийский кочевой серийный убийца, Педро Лопес, был активен несколькими годами ранее).
В этот период Камарго выживал, работая носильщиком на рынках Гуаякиля или продавая одежду и предметы, взятые у жертв. Как и в случае с Лопесом, власти изначально считали, что убийства были делом рук организованной преступности, и многие слухи указывали на сатанинские культы или влиятельных людей, которых власти защищали. Самым страшным был слух о том, что новый серийный убийца по прозвищу «Зверь Анд» решил побить установленный ранее рекорд Лопеса по количеству жертв.
Камарго был арестован 26 февраля 1986 года двумя полицейскими Кито после того, как у него была обнаружена окровавленная одежда, украденная у его последней жертвы, Элизабет Тельпес. Между прочим, в чемодане, в котором он вез одежду, лежала и книга Федора Достоевского «Преступление и наказание», приобретённой во время заключения в Горгоне. Камарго был взят под стражу и переведен в Гуаякиль после того, как местная женщина по имени Мария Александра Велес объявила, что пережила нападение человека, соответствующего его описанию.
Он признался в убийстве 71 жертвы в Эквадоре после побега из тюрьмы. В 1989 году его осудили и приговорили к шестнадцати годам — максимальному сроку, предусмотренному за убийство в Эквадоре. После приговора его заключили в тюрьму Гарсия Морено в Кито, по совпадению в той же тюрьме, в которой находился Лопес.
13 ноября 1994 года Камарго сидел в своей камере, когда вошел новый заключенный, 29-летний Джованни Арчезио Ногера Харамильо, и поставил его на колени. Он произнёс: «Настал час мести», и восемь раз ударил Камарго ногой, убив его, и отрезал ему одно ухо в качестве трофея. Ногера показал охранникам ухо, заявив, что его тетя была одной из жертв насильника, и что он отомстил за нее. Поскольку никто не забрал тело Камарго, он был похоронен в братской могиле на кладбище Эль-Батан в Кито. На момент смерти ему было 64 года.
Камарго нацеливался на женщин и девочек в возрасте от девяти лет, если он находил их привлекательными. Его любимой мишенью были крестьяне, горничные и студентки, переходящие из начальной школы в колледж. Он подходил к ним, притворяясь иностранцем, которому нужно найти протестантского пастора в церкви, расположенной на окраине города. Его ложь подкреплялась богатым словарным запасом и свободным владением английским и португальским языками. Затем он предлагал девушкам вознаграждение, за то, что они покажут ему дорогу к церкви, например, небольшую часть денег, конфеты или ручки.
Большинство мест, где происходили убийства, были удаленными и находились в лесу, куда не каждый мог добраться. Иногда Камарго отходил на некоторое расстояние от своей жертвы, если она что-то заподозрит, прятался среди растительности и через некоторое время менял своё местоположение, чтобы найти новую цель.
Методы маньяка
Если девушки доверчиво шли за ним, Камарго угрожал жертвам и насиловал их в укромном месте, после чего душил или наносил удары ножом или мачете. Однажды, женщина, ударившая насильника камнем по голове, так разозлила его, что он тут же отрубил ей голову и выбросил подальше от места преступления.
Еще одна жертва была выпотрошена, у нее извлечены легкие, почки и сердце. Убив своих жертв, Камарго воровал одежду и все ценные вещи с их тел, прежде чем оставлять тела на съедение падальщикам. Он всегда носил с собой вторую рубашку, чтобы переодеться и избавиться от окровавленной одежды. Всякий раз, когда его руки были в крови, он смывал её, мочившись на них.
Убийца запоминал любые подробности о жертвах, которые мог вспомнить, даже тривиальные, такие как шрамы, татуировки и родинки. Иногда он даже получал номера телефонов их семей и звонил им после преступления, чтобы насмехаться над ними.
__________________________________________________
Читайте о трагедиях и катастрофах на канале FACT FINDER