Как известно, именно закуски встречают гостей на праздничном столе и всегда хочется сделать их особенными, пока готовится горячее блюдо. Сразу 10 вкусных закусок из рыбы мы приготовили для вас.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Слабосоленый лосось
Приготовьте слабосоленый лосось дома по этому рецепту и вам больше не придется покупать красную рыбу в магазинах, не только потому, что получится значительно выгоднее, главное, у вас получится вкусная рыба, тающая во рту.
Деликатесная скумбрия
Возможно это лучший рецепт малосольной скумбрии, которую вы сможете приготовить дома. Для приготовления вам понадобится всего 30 минут, а затем, поместите рыбу в холодильник для маринования на 4 дня, в результате у вас получится вкусная деликатесная скумбрия из филе которой, вы сможете сделать бутерброды, украсив их зеленью или в качестве холодной закуски с горячим отварным картофелем и маринованным луком.
Рыба под маринадом
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве новогодней закуски.
Винегрет с сельдью
Приготовьте винегрет с селедкой к новогоднему ужину.
Паштет из скумбрии горячего копчения
Приготовьте паштет из скумбрии горячего копчения с творожным сливочным сыром и хреном. Изумительный вкус и простота приготовления вас поразит. Идеальная закуска для новогоднего стола и ужина с друзьями.
Слабосоленая селедка
Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком.
Слоеные канапе
Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление.
Сельдь в томатном соусе
Маринованная селедка в томатном соусе отличная закуска для новогоднего стола или дружеской вечеринки. Сделайте бутерброды, уложив сельдь на кусочек свежего белого батона, украсьте зеленью или подавайте в качестве закуски с горячим отварным картофелем. Используйте селедку для приготовления канапе. Аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением стола.
Селедочное масло
Идеальное сочетание сливочного вкуса и малосольной рыбы, делает такое масло настоящим деликатесом. Бутерброды на завтрак или к ужину, канапе на праздничный стол или с теплыми сухариками для дружеской вечеринки - получается очень вкусно!
Смотрите еще больше рецептов вкусных блюд для новогоднего ужина: