Пиво существует не менее 13 000 лет, и его первое известное появление было в шумерской Месопотамии. Со временем оно распространилось на Египет.
Хотя наиболее распространенным игристым (или пузырьковым) напитком является шампанское, существует множество других алкогольных напитков, содержащих пузырьки. Например, пиво — популярный напиток, который может иметь более высокий уровень карбонизации, чем шампанское. Пиво создает около 2 миллионов пузырьков на полстакана, в то время как шампанское производит только 1 миллион пузырьков на стакан.
Это может стать неожиданностью, поскольку пиво не считается сильногазированным. Но сброженный напиток полон пузырьков, как в густой пене наверху стакана, так и на поверхности, когда вы делаете глоток. Это связано с химическими процессами, которые происходят в пиве из-за содержание алкоголя: дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислого газа. Когда вы делаете глоток пива, из него выходит углекислый газ.
Краткая история пива
Пиво — это не просто широко употребляемый напиток; Он также имеет глубокие исторические корни. Пиво существует не менее 13 000 лет, и его первое известное появление было в шумерской Месопотамии. Со временем оно распространилось и на Египет. В отличие от современного пива, это пиво имело густую консистенцию и готовилось из теста, ферментированного в кастрюлях.
Пиво никогда не было особо популярно в большей части Средиземноморья, популярным напитком было вино. Но немцы любили его и создали его нынешнюю версию около 800 г. до н.э. В наше время пиво стало широко потребляемым напитком во всем мире.
Популярность пива во многом связана с пузырьками, которые в значительной степени способствуют характерной терпкости пива.
Почему пенится пиво?
Из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды получается пиво. Углекислый газ образуется как побочный продукт ферментации этих веществ. Большая часть углекислого газа остается в пиве и выделяется в виде карбонизации только при употреблении. Однако это не единственный источник CO2 в вашем напитке. Напитки, упакованные в банки под давлением, имеют более длительный срок хранения. В результате повышается уровень карбонизации пива. Поэтому пиво имеет высокий уровень карбонизации, когда попадает к потребителю.
Пивные пузырьки распределяются по-разному в зависимости от размера и формы вашего бокала. Пузырьки образуются, когда углекислый газ скапливается в трещинах и дефектах стекла.
Гликопротеины снижают поверхностное натяжение пива, что облегчает слипание пузырьков. По этой причине верх шампанского остается гладким, а на пиве образуется пена. Пиво обычно наполнено воздухом, так что в следующий раз, когда вы увидите, как отрыгиваете после нескольких кружек пива, вы поймете, почему)
Другие статьи, которые могут Вам понравиться:
- Обычные средневековые преступления и наказания
- Почему подсолнухи поворачиваются к солнцу?
- Нелетающие птицы
- Самые опасные моря мира
- Самые опасные медведи
- Самые опасные пауки России
- Особенности жизни лемуров