Если на Ваше чаепитие собирается прийти много гостей, или Вы давно хотели приготовить что-то простое, но вкусное, то этот рецепт для Вас. Мы приготовим шоколадный кекс! Чтобы он точно получился, при приготовлении используйте алюминиевую форму для выпечки от бренда O'Kitchen (27,5₽) – ЛК: 5090779, которая подходит не только для приготовления кексов, но и бисквитов, и даже хлеба. Размер: 25х14х7 см. Объём: 1,5 л.
А для кекса нам понадобится:
Пшеничная мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Какао-порошок – 2 столовых ложки.
Кефир – 1 стакан.
Разрыхлитель – 15 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло (99 рублей) – ЛК: 1670032 – 2 столовых ложки.
🔹Шаг 1.
Просеять муку, разрыхлитель и какао в большую емкость. Туда же добавить сахар. Перемешать все ложкой или лопаткой.
🔹Шаг 2.
В другую емкость добавить кефир, растительное масло и яйцо. Взбить блендером или венчиком.
🔹Шаг 3.
Постепенно добавить жидкие ингредиенты в смесь сухих, помешивая массу венчиком, чтобы избежать комочков.
🔹Шаг 4.
Смазать форму для выпекания маслом и наполнить ее получившейся однородной массой наполовину.
🔹Шаг 5.
Разогреть духовку до 180°C и поставить туда кексы, выпекать 40 минут. Время от времени проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
🔹Шаг 6.
Если шпажка или зубочистка сухие, это значит, что кекс готов. Достать из духовки, нарезать порционно.
Шоколадный кекс готов! Приятного аппетита.