Каждый из нас имеет в голове некий идеал. Даже если вы сейчас это отрицаете, то вы просто не понимаете значения этого слова. В той или иной степени, у нас есть образ человека, с которым бы мы хотели построить пару.
Если отбросить все лицемерие, скромность и прочие заморочки, то мы точно знаем, чего хотим. Да, нам сложно в этом признаться окружающим, а порой даже себе. Но в головах точно сидит конкретный образ. Это могут быть четкие внешние характеристики, характер, образ жизни, качества и даже финансы.
Другое дело, что мы сами не всегда этому соответствуем. От чего и отрицаем, что хотели бы идеального принца или принцессу. Мол, таких не существует. А сами сидим и думаем, а вдруг повезет?
Что самое смешное, идеалы эти не выдуманные, а реальные. Они существуют в нашем мире. Абсолютно все, что происходит в нашем мозгу, уже где-то было или возможно. Просто так мы не можем генерировать что-то новое. Только если мы не мировой гений, вроде Эйнштейна или Теслы.
Обычно мы все простые люди, без такого дара. Поэтому все наши образы уже существуют. В этом и вся их прелесть. Но почему же мы выбираем подлецов и подонком?
1. Несоответствие.
Чаще всего причина в этом. Мы просто смотрим на наш образец и понимаем, как далеки от него. Вот он недостижимый идол.
Мы четко понимаем, что не тянем такой уровень. Условно, уборщица мечтает о миллионере с Рублевки. Согласитесь, немного нереалистичный сценарий. Каждая хотела бы быть с таким мужчиной, но надо понимать, что и ваш уровень такой же.
А мужчины, которые насмотрелись на обложки глянцевых журналов. Конечно они все хотели бы обладать этими девушками, но явно же не тянут на такой уровень.
Конечно, я привел контрастные примеры. В жизни все немного проще. Но суть примерно такая же. Вот это и вынуждает нас снижать свою планку. Мы четко понимаем, как далеки от всего этого.
2. Лучше с кем-то, чем одному.
Некоторых людей раздражает одиночество. Они вроде и хотят получить принца, но понимают всю свою никчемность в этом вопросе. Мол, да что мне сидеть тут одному, лучше пойдут хоть кого-то себе подберу.
Это самая типичная и простая логика. Мы не хотим ничего делать, менять и совершенствоваться, а главное расти до нашего образца. Гораздо удобнее смириться с этим и выскочить замуж за первого встречного. А потом просто всю жизнь его упрекать за то, что он не тот, что ей нужен.
Таковы наши реалии. Люди говорят об идеалах, красочно их описывают, но ничего не делают для этого. Им проще уйти со своей дорогие и принять любого партнера. Ведь так ты хоть с кем-то, а не как неудачник в одиночестве.
3. Нет веры.
Иногда мы просто не верим в то, что такие существуют. Например, женщина придумала себе образ мужчины. Он семейный, работящий, не ругается и не замети, имеет увлечения и любит ее, при этом симпатичный. Потом она смотрит вокруг, а таких даже близко нет.
Один бьет жену, второй напивается каждый день, третий изменяет. Вот и разбивают наши мечты в лепешку. А ведь о чем нам это говорит? Только лишь о плохом окружении. Мы видим то, чему соответствуем. Боимся поменяться, чтобы подняться на иной уровень. Где как рази и будут наши мечты.
Собственно, вот так все просто и решается. Только самые стойкие и упорные добиваются того, о чем говорят. Но таких пар не более 5%. Когда они долго и упорно шли к своей цели и ждали именно одного человека. Необязательно конкретного.
Большинство легко принимает поражение, причем даже не считая, что они проигрывают. Они просто соглашаются на любые отношения. Могут потом жалеть, жаловаться и плакать, но уже сделали свой выбор. Идеалы никому не нужны, все выбирают подлецов и негодяев. Хотя это и кажется нам так нелогично.
Сложно начать действовать или меняться. Многие просто не знают в какую сторону и как. Спросить боятся, вдруг над ними будут смеяться. Поэтому делают так, как проще, а не так, как хочется.
Эталон существует, каждый способен к нему прийти, но не каждый хочет.