В 90-е годы, самая демократичная из демократий подарила нам самое ценное, что у нее есть, - свою демократию.
Однако, эта демократия была "та, да не та", - данные ею законы, по которым мы по настоящее время и живём, - были написаны и сделаны специально для нас, - даже при внешней схожести с оригиналом, - можно, как говорится, найти десять отличий.
США написали нам Конституцию и особые демократические статьи, которые мы все обязаны выполнять и которые, понятно, работают не в пользу России, а в пользу самих Штатов.
Так у нас есть очень "демократическая" статья 22 "Закона о Центробанке", которая прямо заявляет - Центральный Банк РФ не создан для кредитования Правительства России и ни при каких условиях.
Центральный Банк, как религиозный институт отделен от государства, а государство отделено от Центрального Банка.
Все функции контроля денежной массы России принадлежат только Центральному Банку. Государство не имеет права напрямую вводить денежную массу в собственную экономику, - эти функции и решения по этим вопросам принадлежат только Центральному Банку, который вбрасывает ее в экономическую жизнь России, только в обмен на доллары, - обменивая или приобретая доллары США.
По этому закону Банк России и обязан поддерживать постоянный курс рубля по отношению к доллару.
Таким образом, выпускаемые Центробанком (не Россией!) рубли, есть, в определенной мере лишь ослабленные, вторичные и перекрашенные доллары, которые, не имея собственной основы, мотаются лишь как хвост у бешеного "теля" за всякими выкидонами американской экономической жизни, первыми "подставляясь" под кризисы.
Нужды же отечественной экономики в денежной массе и до сих пор почти полностью зависят от экспорта нефти и газа, и того, что приносит на валютную биржу доллары.
И по законам, которым следует Центробанк, Российское государство не имеет право заказать или потребовать у него дополнительную денежную эмиссию для вложения в науку, ВПК, расширения или развития любого производства никогда, будь то военное или мирное время.
Таким образом, Центробанк предпочтет военное поражение России, нежели нарушение законов, данных ему американскими кураторами.
Такой позорной и явной зависимости от другой страны у нас не было ни во времена царизма, ни во времена СССР.
А все эти законы и писались в рассчете на то, что мы, следуя им, - ничего и не сможем никогда производить, а все вырученные средства, - реальные, а не конституционные владельцы недр, - будут вкладывать только в свой частный карман и на дальнейшее разведывание их подземных богатств и совершенствование их добывающих технологий.
А мы, по замыслу, - должны только наблюдать за этим и радоваться их доходам, - ведь сколько они наторговали, - столько и денег в нашей экономике, и, может быть, какие-то копейки дойдут и до нас....
Реальное же производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном алгоритме совсем не рассматриваются, превращая Россию в сырьевой придаток Запада, обеспечивающий хорошо себя лишь в нефтедобывающей и газодобывающей сферах, но решительно игнорируя нужды собственного производства.
И потому, что ЦБ в сущности, не сам выпускает деньги, а покупает их у США, и, в силу зависимости нашей экономики, мы, по существу, платим ежедневно США дань! Так депутат РФ подсчитал, что это 1 миллиард долларов в день.
С этим же игнорированием собственного внутреннего экономического процесса связаны и огромные по западным меркам проценты по банковским кредитам, - ведь мы, по существу, уже вторичные заёмщики, а ЦБ, существуя как независимое государство в государстве, наживается беззастенчиво уже и на нас самих
И если стоимость кредитов в западном банковском секторе не превышает 1 и 1,5 процентов, то правилом ЦБ является выдача нам кредитов под такие проценты, за которые бы в царские времена еврейских менял просто удавили!
Говорят, что Председатель Правления Сбербанка Герман Греф как то на корпоративе прямо заявил, что "россияне недостойны дешёвых кредитов". Подробнее цитировать не буду, чтобы не обидеть. Россиян, не Германа Грефа.
И вот мы имеем то, что имеем, - оставшись как "баба" в той сказке у разбитого корыта, погнавшись за заморской демократией и западным богатством.
А ведь даже при Николае Втором, рубль был независимой ни от каких валют крепчайшей валютой мира, полностью обеспеченный золотом, а в культуру и медицину Россия вкладывала в 8 раз больше средств, чем страны на Западе.
К более полным и интересным экономическим выкладкам того периода можете обратиться к моей же статье "Хозяин Земли Русской".
Но, такие умные "революционэры", (почти все из них были евреями, потому что в России их права были несколько ущемлены, а они боролись за собственное "освобождение") на деньги того же Запада, ценой большого предательства, миллионов жизней, разделения России (выделение Украины для передачи ее Германии) и проигрыша в войне принесли России тогда очередное "счастье".
При этом, стоит заметить, что совершенно понятное всем подчиненное, просто колониальное положение российской финансовой системы по отношению к международной финансовой системе, и к её основному ядру – ФРС, по отношении к которому она может рассматриваться как зависимое и управляемое региональное отделение, - до сих пор остаётся неприкосновенным.
При такой финансовой системе экономика России просто работает на экономику США, являясь для нее амортизатором и смягчающей подушкой безопасности во всех ее кризисах.
Понятно отсюда и то, почему отдающие себе в этом отчет люди стремятся избавится от вторичного рубля, перевести все в доллар и спрятать его подальше от России?
Обеспечивая для России постоянное обильное "кровопускание", в условиях которого никакого реального роста экономики, если сразу же не вкладывать деньги в расширение и развитие производства и быть не может!
Но этому препятствует принятое "бюджетное правило", по какому выручка государства России должна накапливаться для регулирования курса американской валюты, а не идти в ее экономику.
Теперь, надеюсь, понятно, почему в России за эти годы была такая инфляция, а более полтриллиона долларов (в общей сумме по странам, - США, ФРГ, Япония) с началом спецоперации и уже в ходе ее были спокойно оставлены за рубежом, а у нас почти нет никого собственного производства, а наша экономика настолько несамостоятельна, что оказалась уязвима ко всем этим "санкциям"?
Только постепенная "дедолларизация", уход от колониальной зависимости от США сможет действительно освободить Россию.
А ЦБ России в большей мере должен быть занят тем, чтобы поддерживая стабильность курса рубля, стимулировать производство, стратегические отрасли производства в самой России.
И главным ресурсом на пути восстановления собственной валюты, является восстановление государственного сектора и государственного производства с прямой целевой эмиссией в экономику.
А для этого, прежде всего, необходимо отменить пресловутое "бюджетное правило".