Найти в Дзене

Карп, приготовленный в пиве.

Оглавление
Фото блюда.
Фото блюда.

Для этого блюда нам с вами понадобится:

Карп - 1 шт.

Масло раст. - 4 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ч. л.

Пиво - 2 стакана

Перец чёрный молотый, зелень, соль - по вкусу.

  1. Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем и обсушиваем.
  2. Лук, морковь, корень петрушки на шинкуем соломкой и пассеруем в двух столовых ложках разогретого масла. Солим по вкусу.
  3. Карпа укладываем в жаровню, смазанную оставшимся маслом, фаршируем частью обжаренных овощей. Карпа солим и перчим, поливаем мёдом разведённым в 1 ст. л. тёплой воды.
  4. Аккуратно наливаем в жаровню пиво(желательно светлых сортов), следя ,чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся овощи.
  5. Разогреть духовку до 180 ° и тушить блюдо в течение 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются