Для этого блюда нам с вами понадобится:
Карп - 1 шт.
Масло раст. - 4 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Пиво - 2 стакана
Перец чёрный молотый, зелень, соль - по вкусу.
- Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем и обсушиваем.
- Лук, морковь, корень петрушки на шинкуем соломкой и пассеруем в двух столовых ложках разогретого масла. Солим по вкусу.
- Карпа укладываем в жаровню, смазанную оставшимся маслом, фаршируем частью обжаренных овощей. Карпа солим и перчим, поливаем мёдом разведённым в 1 ст. л. тёплой воды.
- Аккуратно наливаем в жаровню пиво(желательно светлых сортов), следя ,чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся овощи.
- Разогреть духовку до 180 ° и тушить блюдо в течение 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!