Так как же избавиться от не нужных сорняков и травы?
Траву (или другой напочвенный покров) можно уничтожить с помощью химикатов, однако существует несколько эффективных органических методов удаления травы и сопутствующих ей корней.
Листовое мульчирование (наслоение)
Этот метод, известный как листовое мульчирование или наслоение, предполагает укладку органического материала, такого как газета или невощеный картон, чтобы задушить траву. На уничтожение травы может уйти несколько месяцев, но обычно этот метод эффективен. Поскольку это длительный процесс, лучше всего укладывать листовой слой летом, чтобы участок был готов к следующему весеннему посадочному сезону.
Начните с определения участка для посадки и уложите на него толстый слой картона или газеты. Убедитесь, что все швы перекрываются не менее чем на 6 дюймов. Если вы используете газету, убедитесь, что листы имеют только черные чернила (без цвета), и уложите их слоем толщиной не менее 10 листов. Затем добавьте слой компоста толщиной 3-4 дюйма поверх бумаги или картона, чтобы прижать его. Подойдет также древесная стружка.
В теплом климате трава разложится примерно через 3-4 месяца; в более холодном климате на это может уйти весь вегетационный период. После завершения работ добавьте толстый слой компоста поверх посадочной грядки.
Соляризация
Еще одним естественным методом удаления травы является соляризация: уничтожение травы и сорняков путем использования солнечного тепла для нагревания почвы до высокой температуры.
Начните с того, что скосите траву на участке посадки от которой хотите избавиться как можно короче. Затем промойте участок из шланга, чтобы тщательно увлажнить его. Затем накройте участок прозрачным пластиковым брезентом, вырезанным по размеру вашего нового садового участка. Утяжелите края брезента (например, кирпичами), чтобы удержать его на месте. При умеренном воздействии солнца земля под брезентом может нагреться примерно до 140 градусов по Фаренгейту. Это приведет к выжиганию живой травы, сорняков и семян, а также к гибели почвенных бактерий.
Примерно через четыре недели трава должна погибнуть и начать разрушаться. Затем вы можете перекопать мертвую траву в почву, добавив компост или другие почвенные добавки, если хотите, и засадить грядку.
Удаление вручную травы (газона)
Удаление травы вручную - это большой труд, но это отличное упражнение и совершенно естественное занятие. Кроме того, это очень эффективно.
За день или два до того, как вы планируете удалить траву, тщательно увлажните участок. Это размягчит дерн и ослабит корневую систему. Затем с помощью острой лопаты разрежьте газон на участки площадью 1 квадратный фут. Удалите каждую секцию, просунув лопату под сегмент и подняв его вверх и вытащив из земли.
Поместите ненужные части травы в компостный бункер, используйте их для засыпки оголенных участков двора, предложите соседям или выбросьте вместе с другими отходами. Имейте в виду, что если в процессе компостирования не обеспечивается достаточное тепло, семена некоторых трав, вероятно, выживут и могут прорасти новой травой, когда вы будете использовать компост в саду.