Ну вот мое дитятко и сходило первый раз в языковую школу )). Описать все эмоции по дорогу в школу почти взрослого, но всё ещё ребенка по российским меркам, нереально. Очень нервничала и глаза были размером с блюдце, так она переживала, что не будет понимать преподавателя и ребят в классе. НО вышла она из школы с широкой улыбкой на лице и мило щебеча с совершенно очаровательной юной китаянкой.
В классе учится 9 человек, русская - Алиса на данный момент одна. Контингент по национальности примерно такой: пара китайцев, пара турков, португальц, испанка и итальянец и девушка из Саудовской Аравии. Нет какого-то определенного преобладания по национальности. Все преподаватели носители языка, это было важно при выборе курсов. Возраст ребят примерно 19-21 лет, хотя Алисе 17, а девушке из Саудовской Аравии 29. Но это совершенно неважно. В эту группу Алиса попала по входящему тесту по-английскому, но говорит, что ей довольно легко. Каждую пятницу проводят тест по пройденному материалу, поэтому если результат будет высоким - возможно мы попросимся в группу посложнее.
Что сказал Ли. Немного удивило-озадачило эдакое замечание по ходу пьесы по сложившейся ситуации, что да, русские весьма гиперопекают своих чад. Почему? С чего такое впечатление у него сложилось? Проводили ребёнка в школу, пусть и 17-ти летнего? Так да, в первый раз в другом считай городе. Ждали пока закончатся занятия и встретили? Таки да, опять же первый день в незнакомом городе в стране, в которой до этого не разу не был ребёнок. Выводы странные, учитывая, что в Англии детей до 12 лет не оставляют без присмотра по закону даже дома. И сравнить наших малышей, шагающих в школу с 6-7 возраста самостоятельно и возвращающихся оттуда домой и подогревающие себе покушать сами. Не все конечно, но тем не менее. По словам Ли в Англии 17-летние это уже прям совсем самостоятельные дети. Ну может быть. Может я и правда того, гиперопекунствую, не побоюсь этого слова😁
Алисе и класс и школа и преподаватель очень понравились. Ребята тоже очень позитивные и доброжелательные. В школе есть кухня, куда можно заскочить и перекусить, если проголодался.
Чай, кофе бесплатно. Микроволновка если нужно разогреть покушать. Холодильник если принес что-то с собой.
Через дорогу совершенно прелестный маленький парк.
По другую сторону парка находится Арт-галерея и замечательная трехуровневая библиотека.
Дочка попросила, чтобы после школы она на пару часов заходила туда, там превосходные книги по искусству и ей хочется по возможности все как следует рассмотреть и обследовать.
Я только ЗА. Библиотека действительно очень комфортная и впечатляющая.
Спасибо за прочтение! Если вам понравилось подписывайтесь на мой канал Английский завтрак и не только и ставьте 👍, я буду очень рада! Продолжение следует...