Найти в Дзене
Говорим об образовании

Как сдать сессию дистанционно в личном кабинете

Онлайн обучением в личном кабинете уже никакого студента не удивить. Многим удобно учиться в дистанционном формате, смотреть видео лекции, листать учебники и сдавать все тесты, задания и письменные работы в личном кабинете ВУЗа или колледжа. Это же безумно удобно! Учиться можно где угодно, когда угодно. Главное наличие свободного времени в текущий момент и доступа в интернет.

Но все ли так гладко у студентов на «дистанционке»? Какие есть минусы и подводные камни. Давайте вместе разберемся далее.

С дистанционным обучением у нас работает практически 70% коммерческих ВУЗов и колледжей, а также более половины государственных. Этот процент постоянно растет, как увеличивается и популярность такого формата обучения.

Опять выделим плюсы: стоимость обучения ниже, диплом студент получает такой же, как «заочник», как правило еще и государственного образца. Не нужно ходить на экзамены лично, брать справку-вызов на сессию для работы и многое другое. Многие обучаются без отрыва от работы.

Минус в том, что иногда, конечно же, все-таки не будет хватать живого общения с преподавателем, даже если Вы закоренелый интроверт! Придется разбираться с личным кабинетом СДО своего учебного заведения. Реагировать на все его зависания, баги и «глюки», которые всегда встречаются. Самому разбираться в сложных тестах и заданиях, искать ответы в электронных учебниках и многое другое. Главная сложность здесь в том, что чтобы начать учиться дистанционно – нужно научиться самому учебному процессу. На первом курсе бывает очень сложно разобраться с самим личным кабинетом. Понять все правила сдачи. Например, во время сдачи онлайн тестов в некоторых ВУЗах нужно постоянно сидеть перед включенной веб-камерой (например, в НОИР). Другие же запрещают даже переключаться между вкладками браузера. Сразу забирается попытка. Пересдача может быть платной. Зачастую бывает права на ошибку просто нет! Ответа от техподдержки или куратора можно ждать долго, а в выходные дни вообще можно не получить никакого ответа вовсе. Что же делать?

Помощь в сдаче сессии дистанционно

Вы, наверное, слышали про репетиторов при подготовке школьников? Почти такие же существуют и для студентов дистанционной и заочной формы обучения. Хотим рассказать об одном из лучших сервисов помощи студентам – Esession.ru ССЫЛКА ЗДЕСЬ ПРЯМАЯ: https://esession.ru/

Кому и как они могут помочь?

Всем, кто учится онлайн и испытывает какие-либо сложности при работе со своим личным кабинетом, при сдаче тестов, экзаменов, практических работ, позетового тестирования, рубежных тестов, курсовых, рефератов, отчетов по практике. Полный комплекс консультаций от простого промежуточного теста до дипломной работы или магистерской диссертации.

Каким ВУЗам и колледжам помогают?

Всем, где есть СДО – система дистанционного обучения онлайн, а именно это:

РГСУ, НОИР, МУИВ им. Витте, МИЭП, РГГУ, МЭИ, ИМЭИ, АУП, НСПК, ТГУ, МФЮА и другие

Системы обучения: СДО РГСУ, Кедр, Прометей, Ровеб онлайн, InStudy, Moodle, Росдистант и другие.

В чем плюсы?
Вам назначается персональный тьютор. Работа идет именно на результат – то есть положительные баллы в зачетке, которые Вы получите! Вас обучат еще и работе с любой электронной системой обучения. Каждый тьютор имеет опыт работы в конкретной системе и будет на 100% компетентен. Попробовать можно БЕЗ предоплаты. Вот лишь несколько примеров успехов студентов, которые обратились на «есессион»:

-2
-3

Мы Вам даем специальный промокод скидки на первый заказ DZEN2022 по которому Вы сможете получить 10% скидку на любой заказ платной помощи.