Найти в Дзене
TrueStory Travel

Беларусь - Зашли в столовую в деревне. Но деревня "не простая", а "золотая" - в нее платный вход

Всем привет. В Белоруссии много деревень, но мы нашли самую интересную - в ней работают настоящие ремесленники. А еще, в этой деревне есть столовая, в которой готовят еду исключительно из продуктов от собственного хозяйства - вот про нее-то сейчас и расскажу подробней.

Беларусь - Зашли в столовую в деревне. Но деревня "не простая", а "золотая" - в нее платный вход
Беларусь - Зашли в столовую в деревне. Но деревня "не простая", а "золотая" - в нее платный вход

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Деревня эта находится недалеко от Минска и называется Дудутки. Вообще, это частная территория, где воссоздан быт простых крестьян - эдакий, действующий музей под открытым небом. А раз это музей, то и вход в него платный - 15 рублей РБ с человека (около 375 рублей РФ).

-2
-3

В этой деревне есть и своя кузница, и пекарня, и конюшня - все, что можно было раньше встретить в любом селе. Как там устроен быт, как живут люди и что интересного есть в этой деревне - я расскажу в отдельной статье.

А сейчас покажу местную столовую - она заслуживает особого внимания.

В деревенской столовой оказался очень хороший ассортимент, который приятно нас удивил. Мало того, что все продукты были натуральные, так еще и выбор блюд радовал глаз - разумеется, мы заказали лучшие белорусские блюда.

-4
-5

Во-первых, местные повара предложили нам драники. В Белоруссии я много где пробовал это блюдо, но именно в деревне они оказались особенно вкусными - ну еще бы, картошка была со своего огорода.

-6
-7

Кстати, еще одно горячее блюдо мы также выбрали картофельное. Это был горшочек с бульбой, грибами, сыром и домашней колбасой - вообще, одно из вкуснейших блюд, которые я пробовал в Белоруссии.

Были у нас и мясные блюда.

Например, сын выбрал куриную отбивную по сырно-сметанным соусом. Посути, это было "мясо по-французски", только не из свинины, а из курицы - причем, также из местного хозяйства.

-8
-9

Также мы заказали салаты, а еще купили разливной квас. Вообще, в Белоруссии - это нормальная тема, что во всех заведениях общепита продают местный квас, а иногда - даже местное пиво.

За весь наш обед на троих человек мы заплатили почти 27 рублей БР - это около 675 рублей РФ.

-10
-11

Для обычной столовой - это был бы приличный ценник, но для такого шикарного места с натуральными продуктами - стоимость вполне оправдана!

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А Вы ходите в столовые во время отпуска или готовите сами? Жду Ваш отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#беларусь #белоруссия #продукты #цены #столовая #еда #кафе