Найти тему

Как Шольц обманул немцев и довел Германию до банкротства. На примере истории НПЗ Роснефти

Можно смело сравнивать судьбу канцлера Германии Шольца с Ельциным и Горбачевым и зависимого от Германии ЕС с судьбой Советского Союза. На этот раз предатель власти в Германии хочет разрушить ее ЕС в пользу США. История с НПЗ «Роснефть» — хороший тому пример.

Захват немецкими нефтеперерабатывающими заводами «Роснефти» Германией по инициативе министерства экономики Германии, наверное, хорошо известен, но «Роснефть» расценивает это как атаку на свою базу частной собственности, лишая их поставок нефти. Я предупредил тебя, чтобы ты остановился. НПЗ через нефтепровод «Дружба».

И тут сразу возникает вопрос – в чьих интересах немецкие власти наложат арест на частную собственность в «Роснефти». Попытка наказать Россию. Считают ли европейцы, что санкции направлены против России? Такие мысли не соответствуют действительности.

Недавно Индонезия возмутилась своей неспособностью покупать российскую нефть. Интересно, что это связано с высоким спросом, а не с санкциями.

На пресс-конференции в пятницу министр энергетики Индонезии Арифин Тасриф заявил, что Индонезия не покупает российскую нефть, потому что у нее нет запасов и ее слишком много.

Тасриф объяснил, что Россия предлагала нефть по заниженной цене, а люди ее воровали. Посмотрите на этот график.

Цены на нефть за последние 30 лет

Здесь мы показываем цены на нефть за последние 30 лет. Глядя на этот график, видно, что цена намного выше средней за весь период. Это означает, что в мире царит некий энергетический кризис.

Пытаться наложить санкции на крупного поставщика энергии в разгар энергетического кризиса — все равно, что пытаться наложить санкции на продавца воды в жаркой пустыне.

Сама Индонезия является хорошим примером такого сравнения.

Цены на дизельное топливо в Индонезии выросли на 32%, а на бензин — на 30%. Тысячи людей вышли на улицы Индонезии в знак протеста против этого решения. Правящая партия заметила это и готовится к президентским выборам 2024 года.

Вспомним протесты на Шри-Ланке. Бензин закончился, и люди потеряли горючее. Возьмем, к примеру, Бразилию. В октябре в России прошли выборы, и действующий президент убедил Россию поставлять дизтопливо по сниженным ценам.

Мы не уговаривали бразильских лидеров, они уговорили нас победить на выборах. Они смогли получить топливо из России до сентября.

5 сентября. Танкер с российской нефтью направляется в Бразилию. Президент страны сообщил, что ему удалось договориться о снижении цен на поставки из России. В Бразилии, как и во многих странах мира, цены на топливо выросли до рекордного уровня, ускорилась инфляция, снизился кредитный рейтинг правительства.

Можно посмеяться над ресурсной моделью российской экономики, но ресурсные экономики наиболее устойчивы в условиях кризиса. Они могут откладывать решение о покупке автомобиля, но никогда не отказываются от своих основных потребностей, а без них просто умирают.

Люди постоянно отапливают свои дома, носят вещи на работу или ходят по магазинам. Поэтому потребность в бензине, дизельном топливе, продовольствии, удобрениях и других ресурсах неисчерпаема. Также в кризис, когда цены на сырье растут, торговцы, предлагающие скидки, могут легко найти новых покупателей.

Многие страны готовы не только покупать российские ресурсы, но и пытаться использовать их для решения своих внутриполитических задач, потому что они могут купить их у нас со скидкой в ​​интересах собственного народа. Я здесь.

Наконец, цифры доходов российского бюджета говорят сами за себя.

Доходы России вырастут до 337,5 млрд долларов в 2022 году из-за роста экспорта нефти и цен на топливо, говорится в документе министерства экономики, цитируемом Reuters. Это на 38% больше, чем в 2021 году.

Так что то, что сейчас происходит в Европе, явно нельзя назвать санкциями против России. Если да, то они будут бунтовать и массово выходить на улицы. Такие деликатные вопросы требуют тишины и отвлечения внимания.

Бои в 404-м - такая селедка. Руководство ЕС осуждает плохих русских и говорит, что они должны быть наказаны любой ценой. И под этим предлогом потихоньку разрушают европейскую экономику в угоду США.

Но вернемся к НПЗ «Роснефти» в Германии. В августе Россия предупредила Германию о последствиях такого решения.

На этом фото показан газопровод «Дружба». Как видите, мы можем доставлять из двух ее портов: Гданьска и Ростока. Но без российской нефти НПЗ он может использовать только на 60-65%. Именно об этом предупреждала «Роснефть».