Найти тему

Многонациональный Росреестр

Мы живем в многонациональной стране, где бок о бок трудятся люди разных народностей. И в Росреестре и его подведомственных учреждениях работают люди разных национальностей.

В преддверии Дня народного единства, который традиционно отмечается
4 ноября, большая дружная команда профессионалов организовала для представителей Молодежного совета Управления Росреестра по Свердловской области «Вкусный стол народов мира» в рамках проекта «Многонациональный Росреестр».

«Продолжая участвовать в проекте «Многонациональный Росреестр» можно с уверенностью сказать, что мы – большая дружная многонациональная семья, команда профессионалов. Давайте гордиться своей страной, ее богатой историей, вековыми традициями патриотизма и гражданственности, которые достались нам в наследство от многих поколений наших предков. Самое главное богатство России – это ее люди», – отметил руководитель Управления Игорь Цыганаш.

Благодаря участию в проекте, во-первых, специалисты развивают в себе новые способности, раскрывают свои таланты. А во-вторых, это отличный способ узнавать что-то новое о коллегах, пообщаться, выстроить коммуникации внутри коллектива. Это то, что сплачивает и дает старт новым открытиям. Кроме того, подчеркивает понимание национальных культур друг друга, взаимное уважение и крепкую дружбу народов.

Так, за чашечкой ароматного чая сотрудники ведомства поделились техникой приготовления исконно традиционных блюд, продемонстрировали свое кулинарное мастерство, поделились секретами приготовления разнообразных национальных блюд, передаваемых из поколения в поколение, а также самобытной национальной культурой.

Главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель Гюзелия Садретдинова приготовила и рассказала интересную легенду о татарском блюде чак-чак. Хан Булгарии на свадьбу единственного сына приказал приготовить такое блюдо, чтобы все гости удивились. Когда он испробовал все угощения, больше всего ему понравился чак-чак, который приготовила жена простого пастуха. И это блюдо стало символом всех застольев Татарстана.

Специалист-эксперт отдела государственной регистрации недвижимости № 1 Мадина Алтамирова угостила сразу же двумя блюдами. Так как мама башкирка, представитель ведомства приготовила бурсак в мёде – это традиционное мучное изделие башкир, похожее на чак-чак. А папа у нее чеченец, поэтому второе блюдо – национальные чеченские лепешки с творогом и зеленью (чепалгаш).

Заместитель начальника отдела ведения ЕГРН Афродита Исаакова приготовила греческий салат, так как она по национальности гречанка. Кстати, интересный факт: в Греции этот салат называют «Деревенский», потому что продукты общедоступные, они есть в каждой семье и готовят его на скорую руку. Состав салата очень прост – это томаты, огурцы, красный сладкий перец, красный лук, сыр Фета (готовится из натурального козьего молока), оливковое масло и пряность орегано. Особенность этого салата в том, что овощи должны быть крупно нарезаны, а размешивают его только перед самой подачей.

Специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН Рузанна Хачатрян наполовину грузинка, наполовину армянка. Она удивила всех армянской кухней – сочная долма в виноградных листьях.

Главный специалист-эксперт отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Ольга Ягупова родилась в Полесье, по национальности она украинка. Специалист Управления приготовила самое популярное домашнее блюдо – блины с творогом (налистники).