Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Ранее мы покупали уже треску и делали из неё котлеты. Только это было филе трески, то есть мякоть. На канале есть рецепт очень вкусных рыбных котлет именно из этой рыбы.
Недавно увидела в супермаркете свежую треску. Ну как свежую,- относительно))) Конечно, она замороженная, но её не было в продаже долгое время, а сейчас появилась. На вид не старая, желтизны не было, срез возле головы белый и свежая кровь. Значит, что рыба более-менее свежая. Рыба-то свежая, а вот откуда и сколько ее везли, - это вопрос...
Выбрала самую крупную, весом чуть больше одного килограмма. Цена - 330 рублей за килограмм.
Почистила ее, удалила все плавники, остатки внутренностей, чёрную плёнку. Хорошо помыла несколько раз чистой водой.
Порезала на порционные кусочки шириной примерно 2-2,5 см. Немного присолила и отставила в сторону.
К рыбе я всегда жарю лук. Его я нарезаю кольцами или полукольцами. Лука использую много. Мы так любим.
Лук приготовила, пора жарить рыбу.
Обмакиваю каждый кусочек в муку и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Все кусочки как раз поместились в сковородке, и не пришлось жарить повторно.
Жарю, как обычно, с обеих сторон. Сначала на сильном огне поджариваю, как бы запечатываю, затем огонь убавляю. Потом повторно переворачиваю и накрываю крышкой. Рыбка получается сочной и хорошо прожаренной. Никуда не отхожу, слежу, чтоб не подгорела. Это в моей семье не любят. Не любят плохо прожаренную, но и не горелую...
Рыба готова. Остаётся только пожарить лучок. Его доводим до золотистости на огне чуть выше среднего.
Укладываем сверху на рыбу лук и подаём на стол.
К рыбе можно подать всё, что вы любите. И жареный картофель, и пюре. И всякие разносолы. У нас сегодня к рыбе картофельные драники, солёные огурцы и квашеная капуста. И обязательно горчица (гардал) домашнего приготовления.
Всё это есть на нашем канале.
Рыбка получилась вкусная, чем-то напоминает любимого с детства судака. Мясо белое, плотное. Нам понравилась.
Один минус всё же имеется. Мы родились и выросли возле моря, поэтому знаем, какая должна быть свежая рыба. Она должна быть живая! Вот тогда это сладкая, без всяких неприятных запахов, вкусная морская рыба. А здесь... Мороженая-перемороженная, издалека доставленная, понятно, что вкус уже не тот.
Но, за неимением привычной нам, как говорится, и на безрыбье...
В целом вполне нормальная, без мелких костей, можно иногда что-то из нее приготовить. Цена... А что сейчас дёшево?
Пишите в комментариях, дорогие друзья, знакомы ли вы с треской, какие блюда из нее готовите.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".