Найти в Дзене
Два едока. Клава

Котлеты из трески уже были, решили узнать, какая на вкус эта рыба в жареном виде

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Ранее мы покупали уже треску и делали из неё котлеты. Только это было филе трески, то есть мякоть. На канале есть рецепт очень вкусных рыбных котлет именно из этой рыбы.

Недавно увидела в супермаркете свежую треску. Ну как свежую,- относительно))) Конечно, она замороженная, но её не было в продаже долгое время, а сейчас появилась. На вид не старая, желтизны не было, срез возле головы белый и свежая кровь. Значит, что рыба более-менее свежая. Рыба-то свежая, а вот откуда и сколько ее везли, - это вопрос...

Выбрала самую крупную, весом чуть больше одного килограмма. Цена - 330 рублей за килограмм.

Почистила ее, удалила все плавники, остатки внутренностей, чёрную плёнку. Хорошо помыла несколько раз чистой водой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Порезала на порционные кусочки шириной примерно 2-2,5 см. Немного присолила и отставила в сторону.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К рыбе я всегда жарю лук. Его я нарезаю кольцами или полукольцами. Лука использую много. Мы так любим.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук приготовила, пора жарить рыбу.

Обмакиваю каждый кусочек в муку и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Все кусочки как раз поместились в сковородке, и не пришлось жарить повторно.

Жарю, как обычно, с обеих сторон. Сначала на сильном огне поджариваю, как бы запечатываю, затем огонь убавляю. Потом повторно переворачиваю и накрываю крышкой. Рыбка получается сочной и хорошо прожаренной. Никуда не отхожу, слежу, чтоб не подгорела. Это в моей семье не любят. Не любят плохо прожаренную, но и не горелую...

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рыба готова. Остаётся только пожарить лучок. Его доводим до золотистости на огне чуть выше среднего.

Укладываем сверху на рыбу лук и подаём на стол.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К рыбе можно подать всё, что вы любите. И жареный картофель, и пюре. И всякие разносолы. У нас сегодня к рыбе картофельные драники, солёные огурцы и квашеная капуста. И обязательно горчица (гардал) домашнего приготовления.

Всё это есть на нашем канале.

Рыбка получилась вкусная, чем-то напоминает любимого с детства судака. Мясо белое, плотное. Нам понравилась.

Один минус всё же имеется. Мы родились и выросли возле моря, поэтому знаем, какая должна быть свежая рыба. Она должна быть живая! Вот тогда это сладкая, без всяких неприятных запахов, вкусная морская рыба. А здесь... Мороженая-перемороженная, издалека доставленная, понятно, что вкус уже не тот.

Но, за неимением привычной нам, как говорится, и на безрыбье...

В целом вполне нормальная, без мелких костей, можно иногда что-то из нее приготовить. Цена... А что сейчас дёшево?

Пишите в комментариях, дорогие друзья, знакомы ли вы с треской, какие блюда из нее готовите.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".