Найти тему
Два едока. Клава

Драники по данному рецепту получаются и красивые, и вкусные, без яиц и муки

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Хочу показать вам наш самый любимый рецепт драников.

Это самый простой, без муки и яиц, но нам очень нравится.

Приготовим?

Для драников:

  • картофель - 2 килограмма
  • репчатый лук - 400 г
  • соль, перец - по вкусу
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первым делом натираю лук на мелкой терке, на такой, как на фото. Не на той, которая опасная, а на обычной самой мелкой. Я как-то делала драники с помощью опасной тёрки, мне не понравилось: драники получились по консистенции, как пюре. А мне и моей семье нравятся больше, чтобы внутри были мелкие волокна. Но это, конечно, дело вкуса.

Итак, натираем на мелкой тёрке лук. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее в ту же миску натираем весь картофель, постоянно сразу же перемешивая.

Картофель и лук пускают много сока. Для того, чтобы убрать лишний сок, массу необходимо отжать. Остатки картофеля можно выловить с помощью ситечка. Образовавшийся сок необходимо аккуратно слить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На дне миски будет много крахмала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот его-то и не надо выбрасывать.

Добавляем крахмал в картофельно-луковую массу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Формируем руками лепёшечки и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь средний. Стараемся, чтоб не подгорели и в то же время хорошо прожарились с обеих сторон. Можно несколько раз перевернуть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока жарятся драники, приготовим к ним сметанный соус.

Для соуса:

  • сметана - 20% (2-3 ст. ложки)
  • 0,5 зубчика чеснока
  • укроп, зелёный лук
  • соль, перец - по вкусу
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление соуса

Нарезаем очень мелко перья лука и зелень укропа; чесночок натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Соус сметанный готов!

Он идеально подходит к драникам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь посмотрим, какие же они внутри. Вот такая волокнистая структура внутри драников.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это очень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри мягкие волокна картофеля. Именно такая волокнистая структура позволяет передать вкус жареного картофеля, а не пюре.

Со сметанным соусом драники идеально сочетаются. Можно и с кетчупом, тоже вкусно будет.

Если понравился рецепт, ставим "нравишки", подписываемся на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи и рецепты.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются