Найти в Дзене
PRO-СТРОЙНОСТЬ 2

Преждевременное старение кожи

Помимо заболеваний и зависимости, сахар также провоцирует снижение коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. В результате негативного воздействия сладкого на организм человека кожа становится тусклой, появляются морщины, снижается эластичность.

Многочисленные исследования подтвердили, что сахар действительно способен ускорять процессы старения как внешние, так и внутренние. За упругость кожи отвечают два основных вещества — коллаген и эластин. Вступая в реакцию с глюкозой, уже существующие волокна коллагена повреждаются, а новые синтезируются с меньшей эффективностью. Результат — морщины, потеря упругости кожи, появление пигментных пятен и замедление процессов регенерации. Помимо внешнего увядания сахар вызывает массу проблем в работе внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой системы.

Гликация как причина старения😩

Если бы старение кожи происходило исключительно под воздействием временного фактора, то морщины у нас появлялись бы только к 120 годам. Под негативным влиянием окружающей среды и в связи с различными биохимическим процессами кожа стареет с большей скоростью. Так, в 70-е годы XX века стало известно, что выраженное губительное воздействие на клетки кожи оказывает глюкоза.

Гликация – основная причина старения кожи, настоящая убийца красоты. Но что это за процесс и как его остановить?

Гликация – это «засахаривание» коллагеновых волокон. При чрезмерном употреблении сахара, содержание глюкозы в крови очень быстро повышается. Затем между сахаром и белком происходит биохимическая реакция. В результате в организме происходит следующее: так называемые конечные продукты гликирования (молекулы сахара) образуют связи с белками и слипаются. Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые, затвердевая, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи. Из-за этого ускоряется потеря трансэпидермальной влаги. Впоследствии нарушаются функции кожи, поэтому она стремительно стареет.

Гликация запускает двойную реакцию: иммунная система опознает связанные волокна как инородные тела и вырабатывает антитела для борьбы с ними. Из-за этого в организме происходят различные воспалительные реакции, которые влияют и на кожу, и на здоровье в целом.

Из-за гликации волокна коллагена теряют способность выполнять свою задачу – поддерживать каркас лица. Кожа в связи с этим утрачивает эластичность, становится вялой. Происходит потеря упругости, появляются морщины и заломы. Лицо из-за гликации выглядит дряблым, усталым, а эпидермис – тусклым и истонченным. Из-за нарушенного кожного барьера появляется сухость и склонность к раздражению.

УЧЕНЫМИ УЖЕ УСТАНОВЛЕНО , ЧТО СТАРЕНИЕ ОТ ГЛИКАЦИИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ДАЖЕ, чем от СОНЕЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!!!!!

Врачи по всему миру не прекращают твердить о вреде сахара для нашего организма. Его даже называют «белой смертью». Специалисты утверждают, что он является причиной развития инсулиннезависимого диабета, различных патологий сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей. Помимо этого, сахар приводит к образованию морщин и ускоряет старение кожи, поэтому многие отказываются от его употребления. Однако они забывают о том, что он содержится во многих продуктах питания, например, фруктах и овощах.

❌Помним, ЧТО ВСЕ ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ - для нашего организма РАВНЫ САХАРУ

❌А ещё сладкое, сдобное и рафинированное - меняет микробиом. По этому лучше вообще не начинать , потому что съесть одну долечку шоколадки невозможно, будет хотеться доесть🙈🤪

А вот максимально горький шоколад, норм 👌🏼

«Сахарная кожа» или гликация

Больше заметно на женщинах, не страдающих лишним весом, которые не вынуждены себя ограничивать, и даже любят выставлять фото себя с десертами на зависть подругам. Типа, а я могу себе позволить, и все равно буду худая! Приглядитесь к их коже. Особенно после 35ти Гликация - это когда сахар соединяется с главным белком нашей молодости коллагеном. Прилипает к ним и волокна коллагена становятся жёсткими, карамелизированными, легко повреждаются. Представьте мёд, который засахарился😖

Сначала он тягучий, мягкий, а потом жёсткий, не тянется, а ломается.

Это происходит внутри нас

А снаружи- это не упругая, вялая кожа, птоз и морщины😱

И обратного процессах не будет. Он необратим. Просто до 30ти его незаметно, а после снижается выработка коллагена и эластина и процессы «на лицо»

Снижение выработки коллагена со временем не остановить. Но можно во- первых не усугублять и не подстёгивать этот процесс питанием

А во-вторых, принимать коллаген извне👌🏼

И сколько бы не спорили, что коллаген в бадах это маркетинг, я уже собой могу доказать обратное🙌🏻

Можно сделать подтяжку и вколоть гиалурон? Конечно, можно.

Но есть большая разница- подтянутая старая кожа, и подтянутая молодая. Думаю, Вы видели такие примеры даже на звёздах

С процессом гликации даже косметические средства, из-за жёсткого коллагена, не проникают внутрь достаточно и не работают так как должны

🤗И это ещё не все. Пигментация, тусклый цвет лица- результат конечных продуктов гликации

Так « сладкая жизнь » или старение ?

⭐️ Наш продукт - отличный помощник для всех спортсменов!

Он помогает выдерживать большие нагрузки во время тренировок, улучшает спортивные показатели, значительно повышает выносливость и способствует регенерации.

⭐️ Для офисных работников КОЛЛАГЕН тоже может стать другом!

Он способствует восстановлению изношенных хрящевых тканей, поддержанию здоровья костей, помогает снизить риск остеопороза, артрита и остеохондроза.

Прием гидролизованного коллагена снижает активность остеокластов — клеток, участвующих в разрушении костной ткани, и увеличивает активность остеобластов и хондробластов — клеток костной и хрящевой тканей 🔥

Коллаген – самый распространённый белок в организме 🤓

Он есть в сухожилиях, жировой ткани и связках и играет решающую роль в формировании костной структуры.

Больше всего коллагена, около 40%, содержится именно в коже 🥇

Какие проблемы поможет решить КОЛЛАГЕН?🤔

Мы все помним, что коллаген это каркас, «строительный материал» всех соединительных тканей в нашем организме😍

А соединительная ткань как раз составляет 80% всего нашего организма и приём

КОЛЛАГЕНА способствует:

⚡️ Укреплению волос и ногтей;

⚡️ Усвоению кальция в организме, что помогает укрепить кости;

⚡️ Прочности и эластичности связок;

⚡️ Предотвращению ухудшения зрения;

⚡️ Профилактике проблем с зубами;

⚡️ Поддержанию здоровья внутренних органов;

⚡️ Здоровью суставов и хрящей;

⚡️ Силе и упругости сухожилий и мышц.

Получается, что один продукт влияет на весь наш организм, делая его сильнее, здоровее и моложе!

Наука
7 млн интересуются