Многие считают, что достичь успеха могут только люди с большими сбережениями. В противном случае приходится довольствоваться малооплачиваемой работой и надеяться на то, что все каким-то образом однажды изменится. Правда, знакомая ситуация?
Увы, бедность влияет на многих людей таким образом, что они озлобляются и реагируют на успехи других негативно. Еще можно понять тех, кто едва сводит концы с концами, кого не ценят на работе, чьи попытки достичь успеха то и дело проваливаются. Но есть множество примеров, когда люди, не имея больших денег, переезжают за границу и полностью меняют свою жизнь. Это требует упорства, но ничего не дается легко и быстро. Ждать, что все подадут на блюдечке с голубой каемочкой, можно долго и безрезультатно.
Как бедные воспринимают богатых
Недавно из новостей многие узнали о двух богатых россиянах, у которых за границей возникли некоторые проблемы с законом. Не будем углубляться в детали, обсуждать их личности и обстоятельства дела, а рассмотрим реакцию простых граждан нашей страны на эти новости. В основном встречались комментарии «Сами виноваты!», «Пусть не возвращаются в Россию!», «Для страны ничего не делают, а деньги в карман гребут!».
Можно заметить, что малообеспеченные люди в принципе не испытывают сочувствия к богатым независимо от их жизненных обстоятельств. В одних случаях такая реакция справедлива, в других — нет. Возможно, критики просто считают, что не получили таких же шансов на успех. Однако есть те, кто живет в весьма непростых условиях, когда все кажется беспросветным и мрачным, но прилагают усилия для изменения жизни к лучшему. Стоит, например, попробовать сменить работу или профессию, а не расстраиваться из-за чужих достижений и злорадствовать из-за неудач!
Отличный вариант — переезд в Европу
Россияне с разным уровнем достатка считают, что переезд в Европу откроет им новые возможности, и они правы. Конечно, нужно иметь основание на иммиграцию: трудоустройство, обучение в вузе, открытие бизнеса и пр. Не стоит думать, что все варианты рассчитаны только на обеспеченных людей. Да, им проще, ведь они могут получить ВНЖ за инвестиции, но и люди с небольшим достатком имеют возможность иммигрировать на законных основаниях.
Как насчет второго гражданства?
Согласно законодательству Российской Федерации, ее граждане могут получать паспорта других государств, не отказываясь от российского. Возможно, это тоже шанс на изменение качества жизни, и стоит хотя бы поинтересоваться, как его реализовать.
Многие россияне могут пройти упрощенную программу получения гражданства ЕС. Например, румынское происхождение позволяет подать запрос на паспорт Румынии без предварительного проживания на ее территории, знания государственного языка, культуры и истории. Хотя базовый набор информации о стране и знание основных слов и фраз все-таки будут необходимы для дачи присяги.
Программа предоставления гражданства по происхождению действует еще и в Болгарии, Германии, Польше, Латвии и Венгрии.
А чтобы узнать, можете ли вы воспользоваться этим способом, стоит обратиться к миграционным юристам. Переходите по ссылке на сайт компании International Expert — на нем представлена информация о гражданстве ЕС и контакты для заказа консультации.
Преимущества обладания паспортом Евросоюза
Даже мигранты, которые не планировали получать паспорт европейской страны, меняют свое мнение, узнав о привилегиях его обладателей. Наличие документа обеспечивает следующие преимущества:
- возможность свободного передвижения по многим странам мира;
- право проживать на территории любого государства ЕС без ограничений по срокам;
- трудоустройство без оформления специальных разрешений;
- обучение в европейских вузах бесплатно или на льготных условиях;
- основание и ведение бизнеса в любой стране Евросоюза;
- право на социальную помощь;
- доступ к полному спектру услуг европейских банков и пр.
Повысить качество жизни может каждый человек, готовый действовать!
Как вы считаете, гражданство Евросоюза могут получить люди со скромным достатком? Хотите ли вы стать гражданином Евросоюза?