Найти тему
Финансовый эксперт

Сырье как инвестиционный актив

В России, как и во всем мире проходят глобальные процессы, связанные с перераспределением рынков сбыта, в том числе и энергетических. Страны путем введения определенных ограничений пытаются защищать и продавливать собственные энергетические интересы. Вероятно метод противостояния не самый эффективный, но другого к сожалению политики пока не видят.

Итак, какая ситуация складывается в энергетическом секторе России. Ее нужно понимать, ведь от этого зависят не только поставщики, потребители, экспортеры и импортеры энергоносителей, но и инвесторы. Россия готовится к нефтяному эмбарго, то есть практически полный запрет экспорта на запад и в ЕС. Этой ситуации Россия готовится к наращиванию объемов экспорта на восток.

Переориентация экспортного потенциала России на восток несет под собой уже не только слова, но и конкретные действия: Газпром начал строительство нового газопровода "Сила Сибири 2", как "моста" между "восточными и западными частями системы". В свою очередь и Транснефти дадут возможность и ресурсы переориентировать собственные потоки, исходя из складывающейся обстановке.

Кроме того, активно рассматривается возможность создания новых логистических путей через Турцию, так транспортировку, таки и хранение. А это говорит о потенциальном возобновлении поставок (даже при их запрете - эмбарго) энергоносителей в будущем. Ввод: на хорошее дивиденды инвесторам в энергетические компании рассчитывать нецелесообразно - большие расходы у компаний будут уходить в постройку новой инфраструктуры; а вот на последующие рост стоимости акций - вполне можно.

✅ Подписывайтесь на информационные ресурсы нашей компании
https://finexp.info
https://vk.com/finexpfinexp
https://ok.ru/profile/589724330661
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6296596a7fefbc6319b27841