Найти в Дзене
Домик бурундучка

Программа-помощник в цветоводстве

Добро пожаловать в домик бурундучка.

Когда-то давно, на заре увлечения цветоводством, когда количество растений начало стремительно увеличиваться, передо мной встала проблема - как запомнить основные события в жизни моих растений: когда появилось, через какое время укоренилось, когда в последний раз цвело и удобрялось. Я люблю вести хронологию растений. Записывать это все в блокнот, мне показалось неудобным, поэтому я начала искать web-программы для ведения записей. Мне нужна была такая программа, где я могу создать каталог своих растений, с постоянным обновлением; дневники растений, с хронологией; карточки с описанием и основами ухода; а также желательно фотогаллереей.

Прошерстив интернет, поспрашивав на форумах, я наконец нашла то, что мне нужно. Вот уже много лет эта программа очень помогает мне в моем увлечении цветами.

Это не в коем случае не реклама, мне за эту статью не заплатят. Просто хочу поделиться с моими читателями, так же как и я увлекающимися комнатными растениями. Возможно, вам она также окажется полезной.

Программа называется "Моя оранжерея", авторские права на ее разработку принадлежат Широкову Александру, скачала я ее тогда с сайта homeflowers.

Скрин с программы Моя оранжерея - вкладка Дневник
Скрин с программы Моя оранжерея - вкладка Дневник

Сразу после установки начала загружать в нее информацию о своих растениях. Растения разделила по категориям и создала группы: луковичные, орхидеи, суккуленты, декоративнолистные, цветущие. К каждой группе можно добавить свое фото или выбрать из предложенной галереи.

Скрин с программы Моя оранжерея - создание группы растений
Скрин с программы Моя оранжерея - создание группы растений

Следующий шаг - добавить в группу растения. В группе можно создавать отдельные папки с растениями одного вида или создать одиночную карточку растения. У каждого растения будет своя карточка с вкладками: описание, уход, дневник и фото. К каждому растению можно добавить иконку: идеальное состояние, пересадить, лечить.

Еще одна полезная вкладка - Заметки. В ней можно создавать отдельные карточки с полезной информацией.

-4

Ведение хронологии мне помогает не забыть, когда растение было удобрено и не пропустить следующую процедуру; когда сезонное растение ушло на покой и когда его нужно будить; когда растение цвело и сколько прошло времени от появления цветоноса до раскрытия первого цветка. Кроме того все это очень помогает при написании статей.

А вы делаете заметки, хронологии? Используете какие-нибудь программы для учета растений? Делитесь отзывами в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте пальчик вверх, если статья была полезна.

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.

До новых встреч в домике бурундучка.