Найти тему
Истории Чумового Доктора

История о том, как на девушек-медиков работа на скорой помощи подействовать может

"Только у наших милых дам, работающих на 03 в тяжёлые смены, с тяжёлыми больными, и прочими сопутствующими трудностями и невзгодами, - может быть ангельская внешность и котёнок на аватарке в социальных сетях". - гласит (не очень старая) скоровская поговорка. На разных подстанциях, возможно, она немного по разному звучит. Но смысл - один и тот же.

Женщина-фельдшер - это ж огонь, а не женщина. И в избу горящую войдёт, и коня на скаку остановит. И "газель" скоровскую, если надо, из снега вытащит (бывали прецеденты). Больного на носилках с пятого этажа спустит. Не одна, конечно, - с бригадой. Но тем не менее. Такой вот "слабый пол" на СМП у нас работает.

Не сразу, конечно, "Жаннами Дарками" все новенькие девушки приходят изначально. Робость, слабость, и стеснение природное женское - никто не отменял.

Но потом, через месячишко-другой, глядишь на них, - меняются радикально. Словно Шварценеггер на плечах таскают медицинское оборудование, бегая с ним с адреса на адрес. Со шприцом в зубах рвут рубаху на груди больного, находящегося без сознания, чтобы снять ему кардиограмму. Утрирую, конечно, но близко к истине.

От былой скромности и следа не остаётся. Некоторые так голосом гаркнуть могут, когда, например, пьяный пациент пьяные "базары" свои "базарит" в машине по пути в больницу, что тот сразу трезвеет и умолкает до самого приезда.

Не скажу, с другой стороны, что так уж рад такому преображению. Всё-таки работа на скорой помощи - не женское дело. ГрубИт она очень. И морально и физически. Старит. Болезнит (если есть такой глагол).

А ещё полнит. Полнит, - потому что организм требует восполнения потерь энергии от всех этих нечеловеческих нагрузок. Поэтому (кроме стандартных двух-трёх небольших пластиковых контейнеров из дому с гречкой и курицей), - это ещё и регулярные заезды в уличные "узбечки" за шавермой и прочими беляшами-учпочмаками.

Мужики-то - ладно, - им фигуристость тела ни к чему. А вот новеньких девушек, молодых да стройных, - откровенно жалко. Ну, что ж тут поделаешь... Как говорится - "не потопаешь - не полопаешь". Только в нашем случае - наоборот - "не полопаешь - не потопаешь". Сил не будет "топать" и пациентов спасать.

Лично я уличные фаст-фуды - как-то не очень. С возрастом уже начинаешь обращать внимание - как и что ты ешь. Стараюсь из дома брать "прикуску". Пару бутербродов с сыром. Термос с чаем обязательно. А то и жена выпечку домашнюю какую-нибудь наделает.

А вот мОлодёжь у нас таки любит в чебуречные всякие заезжать. Едешь, бывает, с таким напарником по городу. Слышишь - сзади шуршание. И по всему салону сразу запах - как в привокзальной закусочной.

Была у нас одна такая новенькая девочка-фельдшер на подстанции. Стройняшка, умняшка. В суть дела быстро вошла. Нравилось мне с ней в одной бригаде работать. Сама всё делала, без посторонней помощи. Голову пациенту забинтовать, - виртуозно, чуть ли не одной рукой мотала. Тонкую вену, чтобы укол сделать, - хорошо находила. Кардиограммы-глюкометрии-кислородометрии снять -только "шуба заворачивалась". Мне оставалось лишь бумажки писать.

Ну и, с такой её самоотверженной энергозатратностью, - все попутные уличные кафетерии - были нашими.

- Оль, хорош фигуру портить. - подтрунивал я над ней порой, заслышав в очередной раз за день шуршание упаковки, и почувствовав дымный аромат в машине.

- Мне это не грозит. - гордо отвечала та. - У меня обмен веществ быстрый. Не в коня корм.

- Ну, ты же ещё месяц только работаешь. Всё впереди. - смеясь, "обнадёживал" я.

Но не все уличные закусочные, как оказалось, одинаково "полезны". Кроме того, что они имеют коварное свойство (посредством своего продукта), увеличивать вес у людей, - так и имеют прямо противоположное свойство - резко снижать его.

- Что-то нехорошо мне... - пожаловалась Оля, когда мы с ней поднимались к очередному пациенту на адрес.

- Что случилось?

- Слабость какая-то непонятная... Живот тянет...

- Понятно. Вот, что твоя шаурма "живот творящая" делает. - догадался я.

- Да не. Не должно. Сейчас пройдёт. - попыталась успокоить меня и себя коллега.

Тем временем мы поднялись на вызов.

Вызывал молодой парень, примерно такого же возраста, что и моя напарница, и... с такой же проблемой.

Оля, едва поздоровавшись, тут же попросилась в туалет, где и благополучно пропала на неопределённое время.

Я собрал у молодого человека анамнез, в котором выяснилось, что причиной его жалоб (в животе ураган, боли, температура, и прочие признаки отравления), тоже явилось употребление в пищу приснопамятной уличной еды из местных забегаловок. И как раз в нашем районе следования. Правда, в какой конкретно - было уже непонятно. Парень был в нескольких из них в течение последних двух дней.

- Ну, что, - собирайтесь. В больницу поедем. - заключил я.

- Хорошо. - обречённо согласился тот. - Уже собраны вещи. Мне бы, вот только... В туалет бы...

- Конечно, пожалуйста. А! - (вспомнил я про напарницу, которая всё ещё была там внутри, "обнимаясь (как я предположил) с белым другом"). - Оля! Вылазь! Пациент тоже хочет...

- Иду... - послышался оттуда слабый дрожащий голос.

Через мгновение напарница, со страдальческим лицом и землистым его цветом, щёлкнув щеколдой, вышла оттуда, торопливо ступая дрожащими ногами.

"Клиент" наш тут же исчез в дверях туалета, закрывшись на ту же щеколду.

По истечении минут 10-15 мы, всей нашей "дружной компанией", ехали в сторону инфекционной больницы.

Молодой человек по-джентельменски уступил лежачее место на носилках Оле. Сам геройски расположился на боковой скамейке в сидячем положении. Оля, в качестве "алаверды", не менее геройски заполняла на него сопроводительный лист, вяло спрашивая паспортные данные. На что тот так же вяло отвечал.

Я, сидя на переднем сиденье машины, заполнял сопроводительный лист на Олю. Госпитализация на неё была неизбежна.

В общем - картинка всего происходящего была ещё та.

В приёмнике даже не удивились, когда фельдшер, привезший, по сути, своего пациента в больницу, возымел желание госпитализироваться вместе с ним с теми же жалобами. Местные медсёстры ещё, видимо, не такие виды видали.

Я же, оформив все бумажные формальности, и сдав обоих больных в стационар, поехал дальше дорабатывать смену в режиме "соло". Благо оставалось всего лишь несколько часов до конца смены.

Оля, в итоге, недельку провалявшись в отделении, - благополучно выписалась. В тот же день выписался и её пациент. Хотя, к этому времени, уже даже можно было говорить не "её пациент", а "её молодой человек".

Да. Пока они лежали в разных палатах, то вовсю "чатились" и "эсэмэсились" по телефону. Сдружились, короче говоря.

Сейчас уже даже живут, как пара, в одной квартире. Совместные трудности сближают, говорят. Пусть даже такого туалетно-интимного характера.

По фастфудам она сейчас не ездит. И не только потому, что научена была горьким опытом. А потому, что молодой человек её от нас забрал на более лёгкий труд, - в поликлинику.

И то правильно. Не женское это дело - на скорой помощи работать. Вообще не женское.

А как вы считаете, друзья? Пишите в комментариях. А ещё расскажите, при каких необычных обстоятельствах познакомились вы (или ваши друзья/родственники/знакомые) со своими вторыми половинками?

P. S. Дорогие читатели! Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал. А то читают тысячи, а подписываются единицы😭.

Спасибо ❤🙏

Также хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО всем тем, кто помогает в реабилитации моего сына, страдающего аутизмом 🙏❤

Если вы тоже хотите помочь Роберту: карта сбер -

5469 1600 2160 4017

Эдуард Х. (папа)

или номер тел. - 904 17 99 290

или - https://yoomoney.ru/bill/pay/lrZZyQNkXZE.220930

Спасибо 🙏❤

Роберт (старательно раскрашивает фигурку по образцу).
Роберт (старательно раскрашивает фигурку по образцу).