Найти в Дзене

Краткая памятка работодателю. Бронирование работников в период мобилизации.

Использовано фото с freepik.com
Использовано фото с freepik.com

Документы о порядке бронирования граждан, пребывающих в запасе, являются закрытыми "для служебного пользования", - информация публичному разглашению в открытом доступе не подлежит.

Как действовать работодателю:

1. Узнать, должны ли вы бронировать работников, можно в территориальной комиссии по бронированию. Такие комиссии организованы обычно при управах района, администрациях города. Можно подавать работников на бронирование (если есть основания). Находим свою районную комиссию по бронированию в своем регионе - туда и обращаемся!

2. Территориальная комиссия по бронированию по коду ОКВЭД и другим данным даст информацию о возможности или невозможности бронирования. Дополнительно вы сможете получить там необходимый комплект документов для бронирования, поскольку эти документы также не размещены в открытом доступе. Например, вы получите выписки из перечней должностей и профессий, по которым бронируют работников, и инструкции по бронированию.

3. Выше названной комиссией учитываются следующие факторы:

  • участие в госзаказе, мобилизационных мероприятиях, жизнеобеспечении населения и др. факторы.

Обратите внимание: все индивидуально по регионам!

  • Специальности и значимость работников в деятельности компании и значимости самой компании. Есть должности федерального и регионального значения. Перечень должностей закрытый (т.е., публичному разглашению не подлежит.).

4. После получения подтверждения из территориальной комиссии обращаться в военный комиссариат, который и осуществляет непосредственно само бронирование.


Важно!!! Прежде, чем организации заниматься бронированием, - обязательно нужно встать на воинский учет в военном комиссариате по месту нахождения организации.

Читайте подробнее на spbcons.ru