Перспективы сырьевых активов напрямую, в текущих геополитических реалиях, зависят не сколько от внутренних, чисто рыночных механизмов, но в большей степни от внешних факторов. Экономика уже давно стала ведомой политикой. Нефтегазовые рынки сбыта стали уже предметом не только торга в политических баталиях. Передел цепочек поставок, контроль рынков энергоносителей, заставляет мировую экономику трансформироваться, чем тянет за собой все остальные процессы.
Каждое новое утро, инвесторы всего мира просыпаются и не знают как именно сегодня откроется рынки, какие будут настроения, как поведут себя котировки на энергоносители. Открытие торгов уже давно стало неким - политическим риском; кроме того многие инвесторы перестали переносить свои позиции через выходные - просто не понимая что и как может произойти за этот период. Притом рынок драгоценных и обычных металлов, нефти и СПГ без сомнения остается приоритетным.
За какими параметрами и изменениями наблюдают инвесторы, работающие на товарно-сырьевых рынках? Укрепление индекса доллара безусловно сказывается на весь сектор сырья, и это главный "индикатор". Если цены на сырьевом рынка торгуются в пределах ожиданий, а Индекс доллара начинает сильно расти, то локальный обвал на металлах и сырье - практически гарантирован. И наоборот снижение котировок на Индексе доллара дает импульс для роста цен на металлы, газ, нефть.
Платина, палладий, серебро, золото, алюминий, сталь, нефть, природный газ... все эти активы в текущих условиях приобретают иное, более серьезное значение как для потребителя, так для экспортеров, так для политиков, так и для инвесторов. Цели по данным активам, в долгосрочной перспективе - много выше текущих показателей. Что характерно для товарно-сырьевого цикла, начавшего в условиях галопирующей инфляции и локальных вооруженных конфликтов.
✅ Подписывайтесь на информационные ресурсы нашей компании
https://finexp.info
https://vk.com/finexpfinexp
https://ok.ru/profile/589724330661
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6296596a7fefbc6319b27841