Найти тему
Строю для себя

«На керамический блок тяжелое не повесишь!» – так ли это? Я построил уже 2 дома из теплой керамики, мой опыт

Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога!

В июле 2017 года началось строительство и уже прошло два года, как мы завершили финишную внутреннюю отделку - в конце ноября 2020 года въехали в долгожданный, построенный собственными руками, домик, тогда здесь стояли только кровать, кухня и сбитые из остатков пиломатериала стол с табуретами.

В течение двух лет мы обживали жилое пространство, приобретали бытовую технику, мебель, различные атрибуты интерьера и прочее...

В качестве облицовочного материала для фасадной части стен выступил полнотелый кирпич, а несущая часть стен сделала из керамического блока (теплой керамики).

Первый ряд кладки нашего дома:

Это наш уже второй дом из теплой керамики и на этот вариант мы пошли сознательно. Дело всё в том, что облицовка дома изначально была запланирована из красивого кирпича, а керамический блок как нельзя кстати великолепно сочетается в такой многослойной стене, ведь и тот и тот материалы создаются из глины, поэтому никаких вентзазоров, гибких связей, вентиляционных коробочек в кирпичах и прочих доп. вещей.

-2

Во-вторых, регион проживания у нас южный и на утеплении стен не надо сильно заморачиваться, зимы у нас не такие суровые, как в центральной части страны...

После ремонта, при обустройстве внутреннего пространства, с керамикой никогда не возникало у нас проблем, хотя до сих пор я от многих слышу и читаю в интернете, что на теплую керамику невозможно повесить тяжелые вещи — это какой-то миф и слух, который, к сожалению, никак не проверен теми людьми, кто его распространяет.

Сейчас куча различных вспомогательных приспособлений для крепления в пористые материалы. В керамический блок отлично "заходит" шуруп по бетону (турбовинт), также существует немало дюбелей, которые определенным образом раскрываются в пустотелом материале и жестко фиксируют предмет мебели, также есть химические анкеры на основе смолы, которые, кстати, фиксируют наш металлический каркас лестницы к стене из керамических блоков.

-3

Книжные же полки, сплит-системы, кухонные вытяжки и кронштейны для телевизоров запросто крепятся в блок без каких-либо дополнительных приблуд.

-4

Толщина стенки керамического блока составляет 25 мм и этого достаточно, чтобы держать практически любой домашний атрибут. Обычно, глубина шурупа или самореза составляет 40-50 мм, а это как раз глубина в стене без пустот, ведь толщина стенки блока и штукатурный слой именно столько и составляют.

-5

Даже одиннадцать 30-ти килограммовых радиаторов висят у нас в доме на керамике совершенно без проблем, каждый их которых закреплен на 4 усиленных самореза со стандартными пластиковыми дюбелями.

-6

Эти мифы скорее всего специально вбрасываются конкурентами, производящими пено- и газоблоки. Я не знаю ни одного предмета домашнего интерьера, который бы не смог закрепить в теплую керамику.

Вообще сама технология изготовления керамоблоков берет начало в Германии и я ни за что не поверю, чтобы немцы не изучили этот вопрос.

Вот такой наш опыт эксплуатации тёплой керамики, может быть у вас личный опыт иной, поделитесь пожалуйста...

Спасибо Вам за внимание и буду очень благодарен за подписку на мой канал!!!