Найти в Дзене
МК в Волгограде

Врачи рассказали о пользе тыквенных семечек для профилактики инсульта

Медики выяснили, что потребление тыквенных семечек связывают с нормализацией артериального давления – одного из главных причин инсульта. Такую пользу объясняют с наличием в них определенных веществ.

Диетолог Эрин Холли объяснила, что тыквенные семечки богаты питательными веществами, такими как белок, магний, калий и полиненасыщенные жиры. Магний связывают со снижением кровяного давления.

Также известно, что семена тыквы содержат фенольные кислоты – группу антиоксидантов, которые могут предотвратить повреждение клеток и не допустить свертывание крови, сообщили в Daily Express.

Считается, что тыквенные семечки также помогают бороться с высоким уровнем холестерина, который является фактором риска инсульта. Он случается, когда кровоснабжение мозга ограничено или остановлено. Это приводит к гибели клеток головного мозга.

Высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови может привести к ограничению кровотока. Это может привести к жировым отложениям в кровеносных сосудах, известному как атеросклероз.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Инсульт
2969 интересуются