Как стать самым цитируемым автором – этот вопрос остроактуален для ученых, деятельность которых оценивается через призму их положения в наукометрических базах и рейтингах. Вот таких можно добиться успехов.
В рейтинг самых цитируемых ученых мира по версии Scopus, составляемый Elsevier BV (Стэнфордский университет) вошли ведущие российские ученые-экономисты. Среди них по категории «Экономика» прошли только три российских ученых:
- Moulin, Hervé (НИУ ВШЭ) 22446-е место в общем рейтинге, 242-е место в рейтинге экономистов;
- Weill, Laurent (МГИМО) 79488-е место в общем рейтинге, 889-е место в рейтинге экономистов;
- Попкова Е.Г. (МГИМО): 84845-е место в общем рейтинге, 814-е место в рейтинге экономистов. Профессор Е.Г. Попкова также входит в предметный рейтинг «Искусственный интеллект» (“Artificial Intelligence & Image Processing”, 950-е место) и в рейтинг «Экономика и бизнес» ( “Economics & Business”, 54403 место).
Для сравнения в 2021 г. Елена Геннадьевна занимала 12541-е место в общем рейтинге, 284-е место в рейтинге экономистов (из 44945 ученых в предметной категории). Предметная категория: Economics & Business, подкатегории: Business & Management и Economics;
Уже третий год подряд профессор Е.Г. Попкова представляет в рейтинге топ-2% ученых мира ИНК и Консорциум устойчивого развития и технологического лидерства. В 2020 г. профессор заняла 32127-е место среди всех ученых мира.
Поздравляем всех российских ученых, включенных в рейтинг, и желаем дальнейших успехов!
#инк #наука #ученые #наукароссии #консорциумустойчивогоразвития #научныецитирования #рейтингученых #топ2% #стратегическоеакадемическоелидерство #приоритет2030