Чем глупее человек, тем сильнее он жмётся к стаду. © Йа, Артем Мурзин
Или к каналам и книгам по псевдопсихологии. Скучая, держа в руках миску риса, я то и дело натыкаюсь на каналы и книги с неистовой проповедью вселенских посылов и примитивными мотивационными фразами, а-ля: ДАВАЙ, ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!
Практически в каждой массовой литературе присутствует подаваемая под соусом истины бредятина, которой с обожанием обмазываются псевдопсихологи, несущие после прочтения данные мысли в массы.
Один из таких экземпляров — книга “НИ СЫ”.
Я долго ходил в книжном магазине вокруг да около, внимая, что же за кладезь знаний там таится — посмотреть-то никак, книга в пленке, рвать придётся. А в таком состоянии её ни один достопочтенный господин не возьмёт.
Я, как человек местами трансцендентного ума, в конечном итоге не выдержал и придумал наиболее подходящее решение — посмотреть краткое содержание в интернете (саммари) и посмотреть парочку обзоров. Покупать сие творение я не желал, уж, знаете ли, не дорос я до таких истин. Не тот калибр.
Ой, что я там увидел, девачкиии, лучше вам и не знать, ммм.
Данное произведение встречает нас лавинообразным потоком банальностей, а-ля — люби себя, дорогуша, угу, а то если не любить, то и тебя никто не любит, внимаешь? Чечик-то есть у тебя? Нет, а всё потому, что он:
А) Не твой чечик;
Б) Ты себя не любишь, угу.
Ну что? Дышать легче стало от данной "истины"? Пробудилась ли древняя любовь к себе? Свой ответ грузите в комментарии. Я же скажу, что любить себя важно и нужно, ибо как ты относишься к себе, так и другие относятся к тебе (большинство).
Но это не истина, а лишь базовая составляющая здорового человека. Вы не сможете ежесекундно искренне полюбить себя, потому что автор книги сказал любить. Отсутствие любви к себе — комплексы, которые нужно прорабатывать со специалистом.
Сами они от вас не отвалятся.
Бодипозитив потому и появился, что нужно учиться принимать себя таким, какой ты есть. Лишний вес при этом — не про бодипозитив)) У меня вот ноги кривоватые, что с ними сейчас поделаешь? Ничего, живу, принимаю себя таким.
Этому вы и должны обучаться со специалистом, а не автором недоучкой.
На этом первая истина заканчивается, катим к следующей, не менее занятной.
Здесь уже нас учат просить.
Благо, что хоть со стаканчиком у перехода сидеть не заставляют, уже спасибо. Казалось бы, вполне нормальное знание — порой проще попросить помощи у знающего человека, чем самому годами набивать шишки.
Но здесь всё иначе, книгу же писал высший интеллект. Нас будут учить просить помощи у... вселенной. Мне кажется, вселенная скоро оживёт и выдаст изречение:
В свой dungeon засуньте ваши мечты, я вселенная, планеты держу, а не ваши мечты исполняю. Я те чё, алюминиевая лампа Джина? Фарфоровую или керамическую лампу потри, больше толку будет.
Более подробно о вселенной и просьбам к ним я говорил в этом материале. Если фанатеете со вселенной, не читайте — поплохеет.
Следом нас ожидает не менее захватывающий пункт. Я бы сказал — просто КОСМОС.
Думайте о хорошем.
А больше вариантов и не остаётся, как думать о хорошем, ибо кто-то за эту книгу 1000₽ заплатил. Вселенная все слышит, братуха, кэш на бочку и к Вселенной в кабинет 105.
И помни — ни слова о плохом.
А что ещё остаётся делать тем, кто потратил свои кровные на это? Только направлять свои вселенские потоки в созерцание хороших мыслей. Действительно, мысли о хорошем гораздо лучше, чем мысли о плохом, однако и этих избегать нельзя.
Почему? Это банальная аналитика. Используя свой мозг по назначению, вы просчитываете различные вероятности, в том числе негативные. Если же вы видите только положительные стороны во всём, снимите розовые очки — на вас их несколько пар.
И вот тогда мир станет более-менее приближенным к реальности.
Но и в крайности уходить не стоит — должен быть баланс, иначе кукуха запоёт раньше таймингов. И завершением этой "чудесной" книги является посыл к саморазвитию.
Развивайся, чебупеля.
Автор заявляет — чечик может всё, угу. Естественно, может, если не забивать свой мозг подобным мусором, который мешает естественному развитию нейронных связей. Как они образуются, если все силы уходят на мысли о вселенной?
Не читайте эту книгу, а подпишитесь на мой канал — я вам забесплатно здесь умных мыслей насобираю, век помнить и благодарить будете.
Местами книгу действительно можно поблагодарить, но не от всего сердца — за правильные посылы к развитию. Но автор в основе своей акцентирует внимание на антинаучных и вредных изречениях, которые не приносят практической пользы.
Говорю как практик, который сегодня легко понимает материальное состояние и умственные способности человека лишь по отрывкам его мыслей.
Будь я теоретиком-фантазером, не было бы у меня моих проектов и строго практических идей, которые реально дают результат, а не позволяют лишь вкусить нотку неосуществимых мечт и приёмов.
Для вселенной вы незаметная пылинка — слушать она вас станет, ага. Кто последний в кабинет 105?
Почти вся книга "НИ СЫ" построена на мифической вере во что-то, но это не работает. Мотивационные фразы — пустышка, которая сама растворяется спустя час после изучения. Важно именно то, что искренне вас зажигает и не подпинывает постоянно читать мотивационные речи, чтобы что-то делать.
Только в этом случае вы добьетесь того, чего искренне желаете.
И как говорится — критикуешь, предлагай. Предлагаешь, делай. Поэтому вот вам несколько идей, которые помогут шагать бодрой походкой по жизни:
- Всё хорошее рождается из плохого и неприятного. Хочешь красивое тело (хорошее)? Батрачь в зале (плохое);
- Не можешь добиться целей? Найди того, кто добился и пусть он тебя научит. Если таковых нет, найди того, кто мыслит как ты — вдвоем шагать легче;
- Учись управлять эмоциями — властен над эмоциями, властен над всей жизнью.
На этом всё — ваш инструктаж по линиям бескрайней вселенной закончен, подписывайтесь и развивайтесь, я здесь на веки вечные. И кстати, видели вчера яркую звезду на небе? Это я блистал 👁🫦👁