Найти тему

Говорят, под Новый год. Глава 3

Глава 3

Михаил переживал за пациентов. Советы коллег, заключавшиеся в непринятии всего близко к сердцу, отгораживании собственных чувств и рабочих отношений, проявлении холодного отношения и обычного исполнения профессиональных обязанностей, не помогали. Возникала радость только при выздоровлениях пациента. Если наступал иной исход, то тихая скорбь становилась спутником врача надолго. Смерть больного несла много негативной энергии. Трудная работа так влияла на Михаила Игнатьевича, находящегося в больничном отделении, в реанимационном отсеке часто происходило подобное.

К Софии Санкиной он попал в конце рабочего дня, зная девушку на протяжении одиннадцати лет. Не высокого роста, длинные рыжие волосы, смешные веснушки на лице и голубые, прозрачные глаза. Девушка нравилась молодому врачу. Она полностью оправдывала имя. София - «знание». Недолгое время, которое девушка провела в отделении, стало периодом знакомства с Михаилом, привязавшегося к ней, она стала для него младшей сестрой, а своей родственницы у него не было. София - сирота. В младенческом возрасте ее обнаружили на больничном пороге. Трудная жизнь девочки не была радостной. Удочерения не произошло, семейные тепло и уют ей не были знакомы. В пятнадцать лет, находясь на уроке физкультуры, Софии сделалось нехорошо. Ее направили в больничное отделение.

Медсестра, которая работала в интернате, считала, что подросток симулирует болезнь из-за возможности не посещать уроки. На самом деле, опасная ситуация развивалась стремительно. У Софии был найден диабет. Не страшная болезнь сама по себе несла неприятные сюрпризы, если пропадал контроль. Бессознательное состояние продолжалось на протяжении двух дней. Михаил самостоятельно делал замену капельниц, постоянно находился возле постели – дежурил, держал за руку девушку, удерживая душу. Он сдерживал себя, не хотел, чтобы непутевая медсестра что-то испортила. Он думал то, что нужно было. Девушка не могла находиться в данном состоянии долго!

Очнувшись, София насмешила врача, внимательно оглядывая его. «Красивый ангелок», - шепотом произнесла она, а ссохшиеся губы подтвердили ее плохое состояние, она снова окунулась в сон. Ее жизнь была в безопасности. Никаких угроз не предвиделось. Быстрая поправка радовала врача. Восстановление здоровья проходило благодаря ее неугомонному веселому характеру. Новый день прошел с нарушениями девушкой врачебного запрета. Она вытащила штатив с капельницей для того, чтобы пойти по коридорам. Михаил Игнатьевич, увидел, что произошло, отсутствие юной пациентки на месте привело к шуму. В соседней палате была найдена девушка, находившаяся возле кроватки Машеньки 6 лет. Крошке делали операцию, а после того, как она очнулась, постоянные хныканья, крики и призывы матери стали ужасным последствием. Разрешили лишь совершение коротких визитов. София поведала сказку Маше. Михаил Игнатьевич не ругал девушку, он понимал, что нарушения во благо принесут пользу. Успокоение малышки дорогого стоило. До перевода Маши в простое отделение София находилась в палате крохи, развлекала ее.

Болезнь Софии протекала бурно, ежегодно девушка попадала в реанимационное отделение, где тяжелые случаи становились свидетельством опасных последствий. Нормальное течение болезни возможно под строгим контролем сахара в крови, при выполнении правил диеты, режима дня и питания, при введении регулярных лекарственных инъекций. Девушка сама решала все проблемы, помочь было некому, присмотр не осуществлялся.

Рассказ врача скорой помощи повествовал, что нужно было взломать дверь в дом где находилась София. Бессознательное положение девушки, находящейся у входной двери, зажатый в ладони мобильный телефон, говорили, что дело плохо. София собрала вещи, готовясь к больничному посещению. Скорую помощь вызвала вовремя.

Продолжение следует...

Предыдущая глава

НАЧАЛО