Здравствуйте, друзья!
В прошлой своей статье я рассказала вам о своём недавнем визите к врачу-гинекологу. Публикация вызвала большой отклик, поэтому я решила продолжить тему питания.
Помню, как в слезах рассказывала свекрови об этом инциденте в больнице и о том, что врач настоятельно "рекомендовал" мне худеть. Думали-думали, что же урезать в питании... "На ужин меньше жирненького кушай, мясо не клади", услышала я от мамы мужа. Но как не есть мясо, если это чуть ли не главный источник гемоглобина? Его показатели тоже оставляют желать лучшего: не критичны, но в то же время на грани.
Свекровь согласилась со мной, посоветовала есть морковку вместо мучного. Отказаться от душистых, вкуснейших пирогов совсем я не могу, но в то же время вечерние десерты можно заменить на такие, полезные.
Кстати, муж доказывает, что морковь идеально сочетается со сметаной и даже более того, сметана активизирует в ней полезные вещества. Кто-то слышал об этой теории? Поделитесь в комментариях.
Я заинтересовалась: какие ещё продукты помогут поднять уровень гемоглобина в крови? Врач советовала кушать зелёные яблоки и печень говяжью. Что ещё? Я всегда думала, что нужно пить гранатовый сок, но в интернете написано, что не так уж он и полезен, в других продуктах побольше железа содержится. Итак, смотрим:
Ну как, удивлены? Лично я не ожидала увидеть в этом списке мяту. Завариваю периодически эту травку, когда у меня повышается билирубин в крови, хорошо желчь гоняет. Кукурузу очень люблю, жаль, что сейчас не сезон. И на какао обратила внимание, теперь буду пить его вместо кофе.
Пожалуй, прикуплю на днях морскую капустку. По поводу яблок натощак не уверена, я слышала, что это не очень полезно. Во всяком случае, я кушаю яблоки не натощак, чтобы кислота не разъела мой желудок, уже был когда-то гастрит.
Надеюсь, моя подборка была вам интересна. Следите за своим питанием, кушайте полезную пищу! Ну а пока я с вами прощаюсь, до свидания!
Спасибо за вашу поддержку в виде лайков и комментариев. Всем здоровья!
#полезно #здоровье #правильноепитание