Найти в Дзене

Развенчены 5 главных мифов и истин про Рекрутинг!

Миф №1: Нет необходимости в рекрутерах, потому что все вакансии уже размещены в Интернете.

Правда: У рекрутеров есть доступ к вакансиям, которые не всегда доступны в Интернете. Поиск подходящей работы требует комплексного подхода к поиску работы.

Компании работают с рекрутерами, потому что это наиболее эффективный способ выявления квалифицированных кадров. Рекрутеры установили деловые отношения и предоставляют кандидатам приоритетный доступ к определенным позициям. Есть много преимуществ использования рекрутера. Например, рекрутеры обеспечивают доступность работы для всех сторон. Для компаний и кандидатов беспроигрышно использовать опыт рекрутеров.

Миф № 2: Рекрутинговые агентства хороши только в поиске низкооплачиваемой работы.

Правда: Рекрутинговые агентства обслуживают все типы и уровни занятости в любой отрасли.

Компании привлекают рекрутеров из агентств по подбору персонала или специализированных кадровых агентств, чтобы найти таланты на должности, требующие очень сложного и сложного набора навыков. Примеры этого включают найм для исполнительного поиска или для баланса навыков. Менеджеры сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до доступа к качественным кандидатам и кандидатам, обладающим специальным набором навыков. Рекрутеры понимают требования к жестким и социальным навыкам для различных должностей, а также культуру рабочего места компании, чтобы создать идеальное соответствие между работником и компанией.

Миф № 3: Рекрутеры имеют право решать, получит ли человек работу или нет.

Правда: Компании и менеджеры по найму всегда принимают окончательное решение о трудоустройстве.

Это правда, что рекрутеры играют важную роль в процессе найма. Они играют полностью активную роль, просматривая резюме, готовясь к собеседованию и являясь связующим звеном между компаниями и кандидатами. Тем не менее, рекрутеры не имеют решающего слова в том, кому предлагается должность. Компании и менеджеры по найму принимают окончательное решение о том, кто получит работу в своей организации. Они оценивают такие факторы, как опыт кандидата, навыки, хладнокровие и поведение, чтобы сделать свой выбор.

Миф № 4: Рекрутеры хотят предлагать кандидатам низкие ставки, чтобы они могли увеличить свои комиссионные .

Правда: Предлагать низкие ставки — наименее эффективный метод увеличения маржи.

Предложение кандидатам низких ставок приводит к высокой текучести кадров и плохому удержанию сотрудников. Это приводит к снижению маржи, потому что качество таланта для клиента страдает, а кандидаты недооцениваются. Успешные рекрутеры знают, как важно размещать кандидатов в правильную компанию, на правильную должность и с правильной зарплатой. В противоречии с передовой практикой рекрутинга низкие ставки оплаты наносят ущерб рекрутеру, компании по найму и кандидату. В интересах рекрутера найти кандидатов с подходящей карьерой и конкурентоспособной заработной платой.

Миф № 5. Рекрутеры используют одни и те же кадры и не проявляют активности в поиске новых кандидатов.

Правда: Рекрутеры должны постоянно набирать новые таланты, чтобы соответствовать требованиям работы.

Важно понимать, что рекрутеры должны выполнять работу для компании по найму, поскольку это их клиент. Чтобы не отставать от меняющихся требований клиента, рекрутер должен проявлять инициативу при поиске, постоянно находить новые варианты талантов и оценивать кандидатов как по объективным, так и по субъективным критериям.

Хотите больше узнать про подбор в IT и научиться закрывать сложные вакансии за 2 недели? Приглашаем в наш HR-блог от Кадрового агентства IT and Digital. Делимся экспертизой и рабочими кейсами. Без воды и по делу! https://t.me/itanddigital