Неоднозначная точка зрения, подкрепленная научными исследованиями.
Последние исследования показывают, что насилие играло решающую роль в эволюции древних цивилизаций. Крайне важно понять, что насилие не всегда должно быть разрушительным. Это основано на социальном поведении древних цивилизаций, которые не использовали дипломатию в качестве основного средства для обсуждения проблем с другими народами.
Есть некоторые исследования, которые пытаются проанализировать, насколько исторические события, такие как глобальное насилие в доисторические времена, способствовали созданию сложных цивилизаций.
Насилие в истории также показало, что оно очень редко приводит к социальной регрессии, поскольку подталкивает общества ко всем типам эволюции, особенно к технологическим достижениям.
Возьмем, к примеру, Великую войну, которая принесла много творений, которые мы используем сегодня. Период Возрождения повлиял на эволюцию новой политической системы и конец монархий во всем мире, большинство из которых были достигнуты с помощью насильственных революций.
Южноамериканские цивилизации
Пукара цивилизация
Лучшие примеры этой гипотезы можно увидеть в доисторических цивилизациях Южной Америки, таких как эволюция Пукары. Профессор Чарльз Стэниш из Калифорнийского университета написал статью, в которой исследовал южноамериканские цивилизации.
Статья посвящена анализу геополитических сил в течение первого века в Южной Америке, у озера Титикака, которое разделяло два соперничающих города: Пукара и Тарако. Эти цивилизации начали заселяться около 1100 г. до н.э. и к первому веку нашей эры стали крупнейшими державами в Южной Америке.
Чарльз и др. (2011) нашли информацию из своего исследования, которая изображает ряд событий, подтверждающих эволюцию этих двух цивилизаций в 200 году, когда Пукара завоевал Тарако. Город Тарако был частично разрушен, но, похоже, Пукара взял статуи богов, воспетых цивилизацией Тарако, и перенес их в центр Пукара. Это было сделано для того, чтобы привлечь население Тарако присоединиться к пукара и создать цивилизацию нового типа.
После окончания той войны цивилизация Пукара росла в геометрической прогрессии, расширившись на 500 акров и увеличив свое население еще на 20 000 человек. Все активы, такие как торговля и сельское хозяйство Тарако, были переданы и развиты Пукарой. Эта новая цивилизация правила как высшая геополитическая сила в Южной Америке в течение следующих 150 лет из-за более политически стабильной цивилизации.
Идея войны между Тарако и Пукарой заключалась не в том, чтобы стереть их с лица земли, а в том, чтобы показать господство с помощью чистой военной мощи, одновременно пытаясь снизить уровень разрушений, чтобы привлечь население проигравшего города. Многие из этих войн начались из-за небольших разногласий, вызванных политическими или религиозными факторами, или даже личной местью между монархиями.
От войны к цивилизации
Сапотекская цивилизация
Еще один замечательный пример того, как война привела к появлению в мире новой цивилизации, определяется историей цивилизации сапотеков, которая процветал в долине Оахака в Мезоамерике (современная Мексика). Исследование, проведенное Кентом Фланнери и Джойс Маркус из Мичиганского университета, показывает, как 450 лет конфликта привели к созданию цивилизации сапотеков.
Марус и Фланнери (1994) говорят о единство более мелких цивилизаций или, в некоторых случаях, более крупных племен, которые объединились, чтобы сформировать сапотеков около 2000 лет назад. 450 лет войны подтолкнули все вовлеченные нации к новым идеологиям. и продемонстрировал большую эффективность при объединении всех племен.
Основная идея заключалась в том, что из-за современного менталитета, который был ограничен культурными барьерами, присущими каждому племени, большинство людей не могли увидеть преимущества, которые можно было бы получить, объединившись для лучшей жизни и не будучи самым могущественным в мире.
Еще раз мы можем видеть, что с формированием этой новой цивилизации произошел экспоненциальный рост, как архитектурный, так и внутри населения Мезоамерики.
Аккадская Империя
Очень популярным примером с другой стороны мира может быть формирование Аккадской империи в доисторической Месопотамии. В течение 2400 г. до н.э. в Месопотамии проживало множество племен, соперничающих друг с другом из-за своих различий.
Одним из этих 13 племен была Аккадия, которую возглавлял Саргон Великий. Ему удалось завоевать все остальные 12 племен путем насильственного господства и создать Великую Аккадскую империю. которые послужили образцом для подражания для будущих цивилизаций.
Насилие укрепляет объединение
Иероглифы майя помогли многим археологам и историкам понять, как война помогла развитию цивилизаций и монархий в этом мире.
Тот же самый принцип пытаются снова и снова изображать пацифисты, показывая, насколько сильным может быть единство для лучшей жизни. Однако в очередной раз это останавливает жадность могущественных людей, понимающих только один язык «войны».
Вот почему на протяжении стольких лет, от доисторической эпохи до средневековья, велись глобальные войны. Я также могу утверждать, что война или, лучше сказать, насилие существуют для того, чтобы навязать мышление объединения и равенства во всем мире и необязательно используются для уничтожения цивилизации на расовой или культурной основе.
В рамках этого аргумента необходимо понимать, что насилие проявляется во многих различных формах. Насилие может изображаться теми, кто хочет терроризировать население мира, причиняя боль, что побуждает солдат применять насилие в ответ.
В этом аргументе насилие гасится еще большим насилием, поскольку оно редко подавляет пацифизм. Насилие может и будет приводить к еще большему насилию, но все гораздо сложнее, поскольку у него всегда есть лидер, который кормит своих жаждущих его последователей. Вот почему насильственное отсечение головы змеи всегда будет ответом.
Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк(👍палец вверх), пишите свои комментарии. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые статьи.