“Морозим лук на зиму” – делаю заготовку по советам моих подписчиков.
Часто ломаю голову, куда деть зеленый лук, в парнике, у нас, получается его очень много, а съесть его ни семья, ни наши индюки не успевают. Подписчики посоветовали быстрый и не хлопотный способ, который позволяет сохранить лук и избавляет от необходимости выращивать его на подоконнике зимой или покупать.
Продукты
Все, что нам потребуется, это зеленый лук. Самый вкусный, конечно, со своей грядки.
Как делается заготовка
- Нам нужно собрать стручки лука, которые мы хотим заморозить, перебрать их, выкидывая желтые и отсохшие стручки.
- Промываем перебранный лук, а затем просушиваем его
- Нарезаем лук, почти как на окрошку, не очень крупно, но и не мелко.
- Заготовленный лук кладем в банку и отправляем его в морозилку, до тех пор, пока в один из долгих зимних вечеров нам не захочется добавить зеленого лучка в наше блюдо.
О чем нужно помнить
Процесс, как вы видите, совершенно не сложный, однако, расскажу про моменты, которые стоит учесть, заготавливая лук на заморозку.
Во-первых, выбираем самую зеленушку лучка, нам не нужны белые или совсем засохшие кончики.
Во-вторых, не стоит в первый раз заготавливать много лука, лучше сделать одну-две баночки и проверить насколько вам понравится подобный эксперимент.
В-третьих, не забудьте простерилизовать банку и крышку. Хорошо просушить на солнце тоже, вполне, подойдёт. Не стоит после мытья банки, просто протирать банку полотенцем, такая банка будет не полностью сухой и ваш лук может испортиться.
Зимняя заготовка готова
Вот так, по вашим советам я заготовила свою банку лука для заморозки. Получилось быстро и очень удобно. Хочу подчеркнуть, что этот не совет, я просто показываю, как делаю заготовки у себя дома. Большое спасибо, что делитесь своими своими советами. Еще больше интересных рецептов вы найдете у меня на канале. Буду очень рада вашему лайку и, конечно, подписке на канал.