Найти в Дзене
Елена Мороз

Теперь зеленый лук у меня никогда не пропадает! Помогли простые хитрости для его хранения и зимой покупать не приходится

“Морозим лук на зиму” – делаю заготовку по советам моих подписчиков.

Часто ломаю голову, куда деть зеленый лук, в парнике, у нас, получается его очень много, а съесть его ни семья, ни наши индюки не успевают. Подписчики посоветовали быстрый и не хлопотный способ, который позволяет сохранить лук и избавляет от необходимости выращивать его на подоконнике зимой или покупать.

Продукты

Все, что нам потребуется, это зеленый лук. Самый вкусный, конечно, со своей грядки.

Как делается заготовка

  1. Нам нужно собрать стручки лука, которые мы хотим заморозить, перебрать их, выкидывая желтые и отсохшие стручки.
  2. Промываем перебранный лук, а затем просушиваем его
  3. Нарезаем лук, почти как на окрошку, не очень крупно, но и не мелко.
  4. Заготовленный лук кладем в банку и отправляем его в морозилку, до тех пор, пока в один из долгих зимних вечеров нам не захочется добавить зеленого лучка в наше блюдо.
-2

О чем нужно помнить

Процесс, как вы видите, совершенно не сложный, однако, расскажу про моменты, которые стоит учесть, заготавливая лук на заморозку.

Во-первых, выбираем самую зеленушку лучка, нам не нужны белые или совсем засохшие кончики.

Во-вторых, не стоит в первый раз заготавливать много лука, лучше сделать одну-две баночки и проверить насколько вам понравится подобный эксперимент.

В-третьих, не забудьте простерилизовать банку и крышку. Хорошо просушить на солнце тоже, вполне, подойдёт. Не стоит после мытья банки, просто протирать банку полотенцем, такая банка будет не полностью сухой и ваш лук может испортиться.

-3

Зимняя заготовка готова

Вот так, по вашим советам я заготовила свою банку лука для заморозки. Получилось быстро и очень удобно. Хочу подчеркнуть, что этот не совет, я просто показываю, как делаю заготовки у себя дома. Большое спасибо, что делитесь своими своими советами. Еще больше интересных рецептов вы найдете у меня на канале. Буду очень рада вашему лайку и, конечно, подписке на канал.