Когда-то работа давала чувство уверенности и стабильности, и это закладывали в наши головы, но не учли, что мы живём в совершенно другое время. Но тем не менее, множество людей продолжает ходить на нелюбимую и низкооплачиваемую работу. По каким же причинам они это делают?
Люди не теряют надежды на лучшее.
Они ждут, что на работе что-то изменится. А где гарантии, что перемены будут обязательно положительными, а не наоборот?
Многие просто не хотят уходить с чувством поражения.
Уйти для него — значит проявить слабость. На мой взгляд, проявлением слабости в данном случае будет продолжать истязать себя на нелюбимой работе, а не решительный и окончательный уход.
Также многие боятся не найти новой работы.
Ведь если сидеть сложа руки, ты и не найдёшь новой работы. Не обязательно сразу уходить в никуда, можно постепенно просматривать имеющиеся вакансии и ходить на собеседования, продолжая работать на прежней работе. Также можно начать работать удалённо.
Чувство ответственности.
Страх показаться безответственным — вот что многих пугает. Хотя ответственность и заключается в том, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
Уровень заработной платы.
Даже если ваша зарплата выше средней по региону, в списке «Форбс» вы ещё не числитесь, значит, есть к чему стремиться. Больше всех обычно зарабатывают те, кто занимается любимым делом.
Страх потерять социальный статус и стабильность.
Здесь важно сделать выбор: оставаться в зоне комфорта или стремиться к чему-то лучшему.
Считают, что факт увольнения испортит их резюме.
Это не верно, специалисты считают, что резюме портят грамматические ошибки, недостоверная информация, неподобающий адрес электронной почты, небрежное оформление и шаблонные фразы.
Жалко увольняться, ведь компания столько сил потратила на обучение сотрудника.
Пожалейте лучше себя и свои бесцельно потраченные годы.
Пенсия.
Прошли времена, когда пенсионные начисления производились лишь тем, кто непрерывно работал в госучреждении. Сейчас возможно перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд самостоятельно или воспользоваться услугами негосударственного пенсионного фонда. А можно формировать свою будущую пенсию с помощью инвестиционных вложений.
«Хорошо там, где нас нет».
Так говорят только те, кто вечно недовольны собой, своей жизнью в целом. «У соседа и трава зеленее». Таким можно только посочувствовать. Если жить, исходя из этой установки, успеха не жди.
Для тех, кому интересно узнать больше о работе в Интернете, мой основной канал в Телеграм: https://t.me/matvey010101
А это один из развивающихся рабочих каналов. 3 недели назад на его месте ничего не было, а сейчас он приносит около 1000 рублей в день.