Найти в Дзене
История X

Профессор построил миниатюрную версию Ноева Ковчега по инструкции Шумеров.

Большинство древних мифов сегодня воспринимаются как фольклорный жанр или фантазии. Однако факты таковы, что некоторые из них являются подлинными воспоминаниями о реальных событиях нашей далекой истории.
Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Всем привет. Сегодня я расскажу вам об одной легенде, которая интересна не только своей древностью, но и технической точностью. И скорей всего, эти данные были получены от технически развитой цивилизации.

В 1872 работник музея Джордж Смит изучал клинописные таблички Шумер

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

В одной из строк он прочитал

«Ковчег остановился на горах.... Выпустил птицу.. ...и птица вернулась.. ...и вторая птица вернулась назад.. ... третья птица не возвратилась»

Он понял, что это был вавилонский эквивалент Ноя и описание великого потопа.

В 1872 каждый человек знал библию от корки до корки. Поэтому, когда Смит публично объявил о своем открытии, новость вызвала огромный фурор.

Стали задавать очень много вопросов. Люди пытались понять, что было раньше? Версия на иврите или вавилонская?

Но эту тему мы оставим на другой раз. А сегодня мы обсудим кое-что поинтересней.

Как мы все знаем, ковчег Ноя представляет собой прямоугольник с узкими стенками из дерева. Но в табличке Смита он описывается совсем иначе

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника
  • Имя "Ноя" – Атрахасис – невероятно мудрый.

Но несмотря на это, Бог Энки не доверил ему разработку ковчега. Энки сказал, что он должен нарисовать схему на земле, и это должна быть круглая лодка! – И это весьма неожиданно и в то же время имеет историческое обоснование, поскольку в речных общинах Ирака издревле использовали круглые лодки (коракл).

Что более интригующее, в табличке были точные данные, описывающие как само строительство, так и необходимое количество материалов.

И эта информация просто невероятная, ведь все цифры невероятно точные.

Профессор Финкель даже построил его миниатюрную версию в Индии, используя лишь битум, веревки, дерево и инструкции из таблички.

Полностью исправное судно прошло все испытания в речных каналах.

  • В табличках также рассказывается, что ковчег остановился на горах... между Арменией и Азербайджаном Нагорный-Карабах...

Такие дела

Благодаря таким историям мы в очередной раз можем убедится, что далеко не все легенды, это лишь выдумки. Некоторые из них могут оказаться реальным источником технических знаний. А также – доказательством влияния некой невидимой стороны

Спасибо, что дочитали!
Буду благодарен за ваши лайки и комментарии!