Найти тему
Юлия

Наш семейный доход и на что мы его тратим.

Изображение взято из свободного доступа в интернете
Изображение взято из свободного доступа в интернете

Расскажу вам, дорогие читатели, сколько мы с мужем получаем и как распределяем свои доходы. Сразу скажу, что распределять грамотно получается плохо, много тратится впустую, в основном, не мной, а, когда все надоедает, и мной тоже.😉

Итак, мой доход очень и очень скромный. Я работаю в банке 2 года на одной и той же линейной должности и получаю только оклад 30 тысяч. Ежемесячных премий у нас не предусмотрено, но все эти 2 года обещают полугодовые и годовые премии. Пока я их в глаза не видела, объясняют все то одними событиями, то другими. Следующая дата - это март 2023 года, когда нам обещают в очередной раз заплатить полугодовую премию. Она будет равна 60% от оклада.

У мужа доход поинтереснее. 4 года назад металлургический завод, на котором он работает с 18 лет уже 24 года машинистом тепловоза, перевел их цех на аутсорсинг. И муж, фактически работая на том же месте, числился уже в другой организации. Но эксперимент пошел очень неудачно. Новая организация не выполняла никаких договоренностей: зарплата не повышалась все 3 года, ну может чуть-чуть, с 37 тыс. она доросла до 40 к октябрю прошлого года. Парк тепловозов не ремонтировался. Дошло до того, что эта организация отказалась платить 13-ю зарплату без всяких на то оснований. И тогда часть машинистов направили письмо с жалобой управляющему заводом. После этого руководство завода решило вернуть все на круги своя.

И уже как год муж снова числится в своей родной организации и с 40 тыс. его зарплата выросла до 54 тыс. Кроме того, летом мы въехали в свою квартиру после ремонта, и муж смог начать халтурить, т.е. выходить дополнительные смены. Так смена у них стоит примерно 3700, а халтурная 4500. За 4 смены, которые он стандартно сейчас выходит в месяц, получается дополнительных 18 тыс.

Таким образом, наш доход сейчас в среднем 101 тыс. на семью из 3 человек.

Транжиры мы еще те! Сколько не плати, все потратим. И я уже успела привыкнуть к этому доходу, и мне кажется маловато будет😂 Хотя кому как. Муж мне тут недавно рассказал как начальник чего-то там ехал в тепловозе с одним из работников и спросил, сколько тот получает. Работник ответил, что, если халтурить без выходных, то около сотни, на что начальник ответил: "Господи, как вы на эти копейки, живете?"😅

Главная статья расходов - это, конечно, питание. Я трачу с карты, и все мои траты видны в приложении. Оно мне показывает, что в среднем 17-18 тыс. Но это только я. Муж тратит на пиво, сигареты, пирожки, рыбку к пиву ну и так, может домой продуктов купить иногда. На это уходит 10-13 тыс. В расходы на питание я включаю и бытовую химию, потому что покупаю ее вместе с продуктами.

Далее коммунальные платежи. Мы платим немного, около 4 тыс. зимой и летом тысячи 2. За кредит по ремонту сейчас выходит 4300.

Одна из непредсказуемых статей расходов - это одежда. У меня почему-то не получается просчитать и купить все заранее. Получается так, собралась куда-то и поняла, что куртка уже никчемная, надо купить новую и купила. У дочери вообще от моды все зависит. Вот в этом месяце ничего не планировала ей покупать, но уже приобрели брюки, худи, а вчера еще и шарфик со смайлами (очень модный). Так что давайте скажем, что тысяч 6 в месяц. Но бывают месяца, когда на дочь мы тратим до 20 тыс. в месяц при покупке одежды. Это перед летом, перед школой и перед зимой.

Вот такой шарфик на вайлдбериз заказали!
Вот такой шарфик на вайлдбериз заказали!

Развлечения и кафе - это моя боль! Я бы все спускала на это. Обожаю кафешки, ресторанчики, кино, цирк, театр, всякие выставки, аквапарки. В общем все, что связано с приятным времяпрепровождением. Летом мы отрывались на полную, но с сентября я решила экономить, т.к. нужны деньги на обследование дочери, на накопление мебели и досрочное погашение. Сказать, что я страдаю - ничего не сказать. Но нужно ставить приоритеты! Летом тратили тыс. 6 в месяц на кафе и развлечения, а, если еще и куда-то ехали, в аквапарк или горячие источники, то тыс. 5-6 плюсом. Сейчас примерно 3 тыс.

С сентября добавились траты на обследование дочери. Она за год выросла на 2 см. и нисколько не прибавила в весе. Поэтому сдаем многочисленные анализы.

На мебель, обои и потолок откладываем дополнительно заработанные мужем 18 тыс., а 13 тыс. я отправляю в досрочку.

Как-то так. Выпадает только красота. Тоже экономлю на ней. Только мелирование корней раз в 3 месяца. Забыла еще про машину. Она тоже непредсказуема. То масло ей надо, то страховку, в ноябре вот за 2 гаража платить 7 тыс. Тяжело все просчитать, но вроде хватает.

Как с тратами и доходами у вас? Рассказывайте! 100 тыс. на семью много или мало? А, раньше были еще поездки на море, но пока еще год как минимум нельзя☹