Серьезное замедление экономики неизбежно в текущих условиях, и не только в странах со стабильными экономическими системами, но и в странах с развивающимися рынками. Хотя безусловно именно страны с сильными экономиками наиболее будут подвержены рецессии, так как их объемы внешних долгов - объемы распроданных ранее трежерис (государственные облигации) достигают рекордных значений. Так в США например, объем внешнего дога составляет 31 трлн USD.
На горизонте в 1 год серьезное замедление экономики США ожидать абсолютно целесообразно, так как об этом объективно может свидетельствовать - инверсия трежерис (расхождение в доходности "коротких" и "дальних" облигационных займов). При этом Индекс доллара (DXY) находится на стадии укрепления, но эта стадия как раз на своей конечной, ключевой точке, точке перекупленности. Кроме того, исходя из глобального тренда, а он нисходящий Индекс доллара так же нацелен на последующее падение.
С началом острой фазы рецессии, а начнется она в тот момент когда "широкий" рынок наконец поверит цифрам, и начнет в панике совершать необдуманные действия, вероятно мы увидим очень интенсивный обвал и Индекса доллара, и фондовых рынков США. Что задаст нисходящий тренд в экономике США в целом, не только в моменте, но и на несколько лет вперед. А негативное отношение к самой американской валюте может "растянутся" и на десять лет...
На этом фоне просядет банковский сектор, даже несмотря на все попытки ФРС его продержать. А поддерживать его будет нужно, в противном случае вера в американскую экономику (при обрушении банковского сектора) может наступить еще более катастрофичными темпами. Капиталы начнут массового выходить их американского доллара, фондов, облигаций - и входить в товарно-сырьевые рынки, что ознаменует начало нового витка экономки - товарно-сырьевого и цифрового цикла.
✅ Подписывайтесь на информационные ресурсы нашей компании
https://finexp.info
https://vk.com/finexpfinexp
https://ok.ru/profile/589724330661
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6296596a7fefbc6319b27841