Истории родителей-одиночек детей-аутистов, находящихся на грани, не редкость и очень похожи. Родитель не может работать, но в то же время и оставаться дома нельзя — ситуация, до боли знакомая каждому, кто в одиночку воспитывает детей с аутизмом. Однако одной из самых важных вещей для психического здоровья родителей является знание того, что их дети будут финансово обеспечены после того, как покинут этот мир.
Бетти Леманн, мать-одиночка ребенка-аутиста, из тех людей, которые не сдаются перед жизненными трудностями. Она создает план финансового обеспечения для людей с ограниченными возможностями, одновременно борясь за изменение законодательства. Позже Леманн даже основала компанию, призванную помогать родителям планировать финансовое будущее своих детей.
Что так вдохновляет в Бетти Леман, так это ее решимость финансово обеспечить будущее своего аутичного сына.
Что он будет делать, когда я умру?
Жизнь родителей ребенка-инвалида настолько насыщена, что у них нет даже минуты, чтобы спросить себя: «Что будет, если я не смогу позаботиться о своем ребенке?»
Когда матери или отцы думают о смерти, их сердце пронзает тот факт, что они оставят своего ребенка в покое. Лучшее, что может сделать родитель, — как можно раньше начать планировать самостоятельную жизнь своего ребенка, чтобы он не зависел от него полностью.
Политика без нытья
Бетти Леманн счастлива, что ее родители внедрили «политику запрета нытья». «Они говорили: «Исправь это!», а теперь я говорю себе: «Хорошо, что мне нужно сделать, чтобы это исправить?» Я родила в более позднем возрасте и была матерью-одиночкой. Мне нужно было больше зарабатывать, чтобы мой сын мог жить самостоятельно. Я сказал себе: «Я не буду единственной, кто будет заботиться о моем сыне до конца моей жизни».
Тревога разлуки
Родители имеют взаимозависимые отношения со своими детьми, когда они маленькие. Однако для детей нездорово продолжать зависеть от своих родителей, когда они вырастут.
«Моя задача — начать это разделение на более ранней стадии, чтобы у моего ребенка было много других людей, на которых можно положиться. Важно, чтобы родители детей с ограниченными возможностями со временем научились постепенно передавать контроль другим. «Если у вас есть финансовый план, когда вашему ребенку исполнится 11 лет и до тех пор, пока ему не исполнится 22 или 24 года, вы сможете иметь более нормальные отношения вместо того, чтобы быть постоянным опекуном, терапевтом или водителем», — сказала Леманн.
Основные потребности
Люди с расстройствами аутистического спектра или интеллектуальными нарушениями не материалистичны. У них может быть фантастическое мышление, как будто они хотят водить Феррари, когда они даже не могут получить водительские права. Но что им действительно нужно, так это достаточное количество еды, надлежащее медицинское обслуживание и люди, на которых можно положиться.
«Я не зарабатываю много денег. У меня есть страховка, чтобы финансировать нужды моего сына, когда меня не станет», — поделилась Леманн.
Независимая жизнь
«У моего сына невербальный аутизм , но он ладит в обществе и узнаваем во всем Денвере. Мой сын имеет свой дом и живет самостоятельно, хотя и нуждается в постоянном уходе. Для человека, которого считают нуждающимся и инвалидом, у него довольно хорошая жизнь», — прокомментировала Леманн.
Когда меня не станет
«Я не живу в страхе перед тем, что случится с ним, когда меня не станет. Я точно знаю, что произойдет благодаря финансовому планированию. Да, он будет скучать по мне, потому что мы очень любим друг друга, но я знаю, что всю оставшуюся жизнь он проживет достойно».
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.