Найти тему
Путевые заметки

Федеральная резервная система США предложила 6 крупным банкам принять участие в пилотном "климатическом сценарии", тестирующем систему

Федеральная резервная система США предложила 6 крупным банкам принять участие в пилотном "климатическом сценарии", тестирующем систему социального кредита.

 

Совет ФРС объявил, что шесть крупнейших банков страны (Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo) примут участие в пилотном анализе климатических сценариев. Учения начнутся в начале 2023 года и, как ожидается, завершатся примерно в конце года. Финансовые аналитики считают, что ФРС хочет проверить способность банков соблюдать предпочитаемую правящим классом экологическую государственную технократическую тиранию и что на самом деле это касается системы социального кредита, замаскированной под климатическую экономику. Таким образом ФРС делает шаг в направлении содействия созданию денежной сети, соответствующей ESG (Environmental, Social, and Governance), которая фактически действует как система, напоминающая систему оценки социального кредита в Китае.

Считается, что сначала государство будет контролировать насколько хорошо каждый гражданин выполняет экологическую повестку и снижает свой углеродный след, а затем это можно расширить на все, что угодно. Для этой системы понадобится цифровая валюта центрального банка. Пока решения о выпуске цифрового доллара не принято, но еще в январе вышел доклад ФРС о цифровом долларе, который постепенно заменит наличные деньги. В Германии, кстати, уже сообщают, что Райфазинг решил отказаться от выдачи наличных евро.

Социальный кредитный рейтинг означает, что граждане, которые ведут себя в соответствии с правилами, вознаграждаются, а те, кто нарушают правила, наказываются. Люди получают деньги, заплату или "безусловный базовый доход", которые имеют срок годности, то есть, если их не потратить, то они сгорают. Если нарушить правила - они сгорают. Их нельзя потратить на что, что хочется, только на то, что разрешено. "Оштрафовать" могут органы власти, банки, платежные системы. Желание штрафовать за неподчинение уже проявляется. Здесь можно вспомнить PayPal, которая недавно хотела начать штрафовать своих пользователей за распространение "дезинформации" о вакцинах, и Алекса Джонса, которого обязали выплатить почти миллиард долларов за то, что он говорил о Кабал правду. При этом в новой "цифровой" системе у людей не будет наличных денег и не будет никаких накоплений, и можно будет любого оставить вообще без средств к существованию.

Популяризация перехода на цифровые валюты и введения социального кредитного рейтинга происходит во многих странах. Об этом заговорили и в России. Тот есть, как и в случае с COVID, повествование режиссируется из одного центра и распространятся везде в мире, под разными предлогами. Это предлагается как нечто хорошее, но на самом деле для того, чтобы лишить людей права голоса в собственной жизни. Кабал объявляет о том, что хочет сделать, и проверяет, как люди к этому отнесутся. И если люди промолчат, и позволят этому случиться, они окажутся в технологической плантации искусственного интеллекта, с которой не сбежать. Именно поэтому мы уделяем этой теме столько внимания. Это время, когда "пробудиться" должны все.